
Dibawah kendali AIPTU M. Zakaria bersama Bripka Ridwan Buamonabot, kurang lebih 100 buah kantong sampah dibagikan kepada masyarakat desa binaan brimob malut guna menumbuhkan rasa kesadaran perihal sampah.
Selain peduli terhadap kebersihan internal brimob, kini realisasi akan kebersihan mulai disuarakan kepada masyarakat serta kegiatan ini juga sebagai bentuk penjabaran program Dansat Brimob Polda Malut Kombes Pol. Muhammad Erwin S.I.K yaitu, BRIMOB BERKAMTIBMAS.
AIPTU M. Zakaria mengatakan. “Karena kebersihan itu hal penting bagi mahkluk hidup baik manusia maupun makhluk yang lainnya sehingga rutinitas kegiatan berbasis sosial ini juga akan terus kami suarakan seiring dengan menjalankan perintah pimpinan kami dalam hal ini dansat brimob dengan program beliau BRIMOB BERKAMTIBMAS” jelasnya
Lanjutnya, “Kami akan mulai kegiatan-kegiatan terkait seperti ini dari desa yang menjadi binaan kami brimob malut, kemudian baru kami menjangkau yang lebih luas lagi di desa-desa lainnya, sehingga masalah menjaga kebersihan lungkungan ini bisa meluas ke seluruh masyarakat.” Harapnya. (Red)