
Ada hal menarik dibalik lomba Mancing dalam rangka memeriahkan Festifal Wonderful Halmahera 2019, yang dilaksanakan Senin, 12/08.
Kegiatan lomba mancing yang berlokasi di sekitaran pantai Bowens Desa Gura, Kecamatan Tobelo. Kabupaten Halmahera Utara, ikut dimeriahkan oleh Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery bersma istrinya Christina Lesnussa.
Kepada JNewstv Frans, mengatakan bahwa. “Saya bersama istri ikut lomba mancing, dalam rangka meriahkan acara Wonderful Halmahera sekaligus HUT ke 74 Kemerdekaan RI. 2019.
Saya dan istri, kami berdua juga hoby memancing, dan saat ini siap untuk unjuk kebolehan pada lomba ini,” ungkap Frans.
Selain Bupati Frans Manery dan istri, ikut juga dalam lomba mancing tersebut Sekertaris Daerah Halut, Fredy Tjandua, bersama istri dan beberapa pimpinana Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Sebelumnya peserta diarahkan ke Spot-spot mancing yang telah di tentukan oleh panitia yaitu Wilayah pantai Tobelo hingga wilayah pantai Tobelo Timur dengan durasi waktu jam 8 pagi hingga peserta kembali di pukul 3 sore.
Sedangkan syarat untuk mengikuti lomba, peserta di wajibkan membawa atau menggunakan alat pancing Manual menggunakan senar tidak gunakan gagang joran dengan membawa umpan pancing dengan kategori bebas.
Sharil, menambahkan bahwa untuk lomba ini, dibagi dalam beberapa kategori untuk pemenang utama dinilai dari perolehan ikan terberat dalam kilogram.
“Sedangkan hadiah yang di siapkan oleh panitia adalah, uang tunai
Rp 5.000.000, untuk juara I
Rp. 3.000.000, untuk juara II
Rp. 2.000.000, untuk juara III
Untuk diketahui Lomba Mancing dalam rangka perayaan Festival Wonderful Halmahera Utara yang mendapat juara 1 peserta dengan nomor urut 73 atas nama Nahor lutunani dari Desa kumo, dengan berat ikan yang didapat 11,5 Kg.
Juara 2 peserta dengan nomor urut 40 atas nama, Muhhamad Nur utusan desa wari dengan berat ikan yang di dapat 11 Kg, dan
Juara 3 di raih oleh peserta dengan nomor urut 4 dari Porimoi gorua 1, dengan berat ikan 4 Kg. (Roby)