
Penyaluran bantuan dipimpin langsung Dandim Kota Ternate Provinsi Maluku Utara Letnan dua Infanteri Yusbudi Anggota Kodim Ternate dan jajarannya.
Wadan sat Brimob Provinsi Maluku Utara AKBP Jafar Sadik Zainal, M.S.i mengatakan, pihaknya melaksankan pengiriman bantuan Sosial terhadap korban gempa, “Bantuan kami serahkan kepada ketua BPMRI Provinsi Maluku Utara Hasby yusuf” ungkapnya.
“Bantuan atau sumbangsi. berupa uang ini bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang melanda musibah bencana Alam kabupaten Halmahera Selatan dan bantuan tersebut berasal dari Kerukunan Keluarga Maluku Utara ( KKMU) dan Kerukunan TNI-Polri ( K. TNI-Polri) berada di Jaya Pura Provinsi Papua” ujarnya.
Wadan Sat juga mengatakan bahwa kami tidak memberikan bantuan Sosial langsung berupa uang saja tidak berupa barang karena masyarakat lebih sangat membutukan sehingga mudah di pergunakan sesuai kebutuhan mereka, dan harapan kami selaku Koordinator KKMU semoga apa yang kita lakukan bantuan berupa uang bisa dapat memberikan manfaat bagi para korban dampak gempa. semoga masyarakat bisa tabah serta kuat menghadapi bencana alam ini. (Ilon)