Site icon JNewstv.com

KPU Halsel Siapkan Debat Kandidat Perdana di Aula Kantor Bupati

Slide Debat Publik pertama di Aula kantor Bupati Halmahera Selatan (Foto: JNewstv)

JNewstv.com | Labuha – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Halmahera Selatan (Halsel) tengah memfinalisasi persiapan debat kandidat perdana yang akan digelar di Aula Kantor Bupati setempat pada Selasa (30/10/2024).

Progres persiapan lokasi debat saat ini telah mencapai 80 persen.

“Mudah-mudahan tanggal 28 sudah fiksasi, sehingga tanggal 29 kita sudah bisa gelar gladi dan 30 mulai debat,” kata Kadiv Sosdiklih Parmas, dan SDM KPU Halsel, Faisal Rumpai kepada JNewstv, Minggu (27/10/2024).

Faisal menjelaskan persiapan debat sendiri dikelola oleh Event Organizer (EO).

Debat tersebut akan disiarkan langsung melalui RRI Ternate, YouTube RRI Ternate, dan akun resmi KPU Halsel.

“Besok kita akan rapat koordinasi di KPU untuk pembahasan teknis terkait debat. Tim pemenangan masing-masing paslon akan diatur jumlahnya dengan total 200 orang. Masyarakat juga akan diundang dengan mempertimbangkan kapasitas ruangan,” tambahnya.

Dalam debat perdana ini, KPU Halsel juga akan mengundang sejumlah stakeholder penting. Di antaranya Bawaslu, Forkopimda, unsur akademisi, profesional, kelompok disabilitas, media pers, serta tim kampanye pasangan calon.

Sementara itu, Ketua KPU Halsel Tabrid S. Thalib menegaskan debat merupakan tahapan penting dalam proses kampanye.

“KPU berkewajiban melaksanakan debat yang pada prinsipnya menyampaikan paparan visi, misi, serta program masing-masing paslon sehingga para pemilih bisa menentukan pilihan pada 27 November mendatang,” ujarnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, sejumlah persiapan telah dilakukan termasuk pemasangan gapura di depan pintu masuk, lighting di dalam ruangan debat, pemasangan karpet merah, serta photo booth untuk konferensi pers dan tamu undangan.

Untuk diketahui, Pilkada 2024 Kabupaten Halmahera Selatan diikuti oleh empat pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati.

Mereka adalah paslon nomor urut 1 Bahrain Kasuba-Umar Hi Soleman, paslon nomor urut 2 Rusihan Jafar-Muhtar Sumaila, paslon nomor urut 3 Hasan Ali Bassam Kasuba-Helmi Umar Muchsin, dan paslon nomor urut 4 Jasri Usman-Muhlis Jafar.

Exit mobile version