Site icon JNewstv.com

LMS Gele-gele : DPRD Halteng Jangan Tunggu Bola Tetapi Jemput Bola

JNewstv | com, Halteng Pembahasan tentang RTRW Halmahera Tengah (Halteng) oleh DPRD menuai kritikan dari berbagai kalangan.Hal ini dikatakan oleh Direktur LSM Gele-gele Kabupaten Halteng, Husein Ismail kepada media.(15/06/21)

Husein Ismail mengatakan bahwa yang dibahas oleh DPRD Halteng itu diduga condong memberikan karpet merah kepada investor dengan mengabaikan lingkungan dan ancaman makin menyulitkan hidup rakyat. ” DPRD terkesan hanya kerja ketuk palu saja karena pembahasan RTRW ini menuai reaksi keras warga dan protes terjadi di dunia maya di negeri ini,” cetusnya.

Direktur LSM Gele – Gele ini menjelaskan bahwa DPRD jangan hanya menunggu bola, dalam hal ini menunggu masyarakat yang datang ke lembaga yang terhormat itu. ” Untuk menyampaikan ide dan gagasan dalam bentuk surat, itu agak keliru karena rakyat adalah tuan rumah dan DPRD adalah tamu artinya dari rakyat untuk rakyat itu yang harus di sadari para wakil rakyat. Dan mestinya para wakil rakyat datangi kepada rakyat untuk menyampaikan atau sosialisasi tentang pembahasan RTRW,” tegas Husein.

Terang dia , apa gunanya agenda reses kalau tidak pernah menyampaikan ke publik.Oleh karena itu di harapkan kepada DPRD Halteng agar menyurat kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, para OKP-OKP, mahasiswa dan lembaga kemasyarakatan yang di wakili di tiap-tiap desa dan kecamatan. untuk diskusi terbuka demi pembahasan RTRW Kabupaten Halmahera Tengah kedepan. ” DPRD harus berani menyurat dan membuat diskusi terbuka di tengah-tengah masyarakat secara umum agar pembahasan RTRW Kabupaten Halmahera jangan terjadii polemik di masyarakat bahkan di dunia maya. Tegas Direktur (Kemal Swedya)

Exit mobile version