Site icon JNewstv.com

Putra Sulung Djamal Kamarullah Bantah Pernyataan Sultan Bacan soal Wasiat

Foto: Dosen Filsafat UI Donny Gahral Adian (dok, kumparan)

JNewstv.com | Labuha – Doni Gahral Adian Syah, putra sulung almarhum Djamal Kamarullah, membantah keras pernyataan Sultan Muda Bacan ke-22, M. Irsyad Maulana, terkait adanya wasiat dari ayahnya.

Bantahan ini menyusul beredarnya video berdurasi 9 menit 27 detik yang menyinggung nama Djamal Kamarullah.

“Saya sebagai putra sulung almarhum Djamal Kamarullah, mewakili keluarga, sangat berkeberatan terhadap statement saudara Irsyad tentang wasiat dari ayah saya. Sebagaimana yang sudah disampaikan oleh adik saya Maulana, tidak ada wasiat seperti itu,” tegas Doni dikutip dari jurnalhalmahera.id, Senin (22/7/2024).

Doni, yang juga dikenal sebagai penulis buku “Senjakala Metafisika Barat”, menuntut permintaan maaf secara terbuka dan secepatnya dari Irsyad Maulana kepada keluarga almarhum Djamal Kamarullah.

“Jika dalam kurun waktu tertentu tidak ada permintaan maaf, maka saya yang akan langsung datang menemuinya. Silakan hubungi saya, di mana, kapan, saya akan datang untuk meminta langsung keterangan dari yang bersangkutan,” tegasnya.

Menanggapi pernyataan Irsyad tentang himbauan agar Doni dan adiknya menunaikan wasiat almarhum ayahnya, Doni menegaskan, “Tenang atau tidak arwah ayah saya, yang menentukan itu tergantung ibadah dan amalnya di dunia, bukan dia yang menentukan.”

Doni juga meminta Irsyad, yang merupakan keponakannya, untuk mengedepankan adab dalam menyebut mereka yang lebih tua.

“Saya dan Maulana itu satu level dengan ayahnya (Alm. Sultan Ridwan Gary Sjah). Jadi tolong kalau meng-address saya dan Maulana, jangan menggunakan kata saudara. Kita bukan satu level, saya dan Maulana itu pamannya,” jelasnya.

Exit mobile version