
Pemimpin Upacara dipimpin langsung oleh Wakapolda Maluku Utara Brigjen.Pol Drs Ekoprasetio Suswanto M.Si dan Ia menyampaikan Selamat atas keberhasilan saudara yang telah dinyatakan lulus seleksi dan ditetapkan menjadi peserta didik pada Program Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang Il Tahun Anggaran 2022.
“Waka Polda Provinsi Maluku Utara Brigjen Pol.Drs.Ekoprasetio Suswanto M.Si.Ucapan Selamat Datang 199 Peserta Didik di Lembaga pendidikan dan pelatihan Polri SPN Polda Maluku Utara Untuk para siswa yang akan di didik, ditempat dan dilatih untuk menjadi insan tribrata yang profesional, bermoral serta memiliki mental dan integritas yang baik.dengan Tema diklat 2022 “Transparansi Pendidikan dan Pelatihan Polri menuju Kampus Persisi guna menjadikan SDM Polri yang unggul di Era Police 4,0”.
“Sambutan Wakapolda Maluku Utara, bahwa Keberhasilan yang telah saudara raih ini, merupakan berkah dan karunia dari tuhan yang maha Esa, serta hasil dari perjuangan panjang dan buah dari ketekunan, keuletan, dan kesungguhan saudara, yang juga tentunya tidak lepas dari doa dan dukungan orang tua dan keluarga. oleh karena itu manfaatkan kesempatan ini untuk menimba ilmu dengan belajar dan berlatih secara sungguh-sungguh dan bertanggung jawab ucapnya.
“Para peserta didik tentunya akan dihadapkan dengan berbagai rangkaian kegiatan pendidikan dan latihan yang cukup berat dan melelahkan, namun dengan tekad yang kuat saya meyakini, bahwa kalian akan dapat mengikuti dan menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan pendidikan ini dengan baik.
Saya (red/wakapolda) ingin menyampaikan beberapa penekanan kepada para siswa untuk dipedomani dan dilaksanakan:
1. Tingkatkan terus keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa;
2. Selalu disiplin dan patuhi protokol kesehatan, jangan lengah, jangan kendor guna mencegah penyebaran covid-19 dipenyebaran covid-19 di lingkungan kampus polri;
3. Ikuti semua proses pendidikan dengan tekun, penuh semangat dan selalu riang gembira, serta tanamkan tekad dan motivasi yang kuat bahwa selama berada di lembaga pendidikan adalah untuk belajar, berlatih dan menempa diri;
4. Persiapkan fisik dan mental selama mengikuti pendidikan, hindari pelanggaran sekecil apapun dan patuhi seluruh peraturan serta ketentuan yang sudah ditetapkan oleh lembaga, sehingga saudara dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar.
5. Bangun komunikasi yang interaktif dan konstruktif antar sesama peserta didik, dengan pendidik, pelatih, pengasuh dan seluruh unsur pelaksana pendidikan, sehingga akan terjalin hubungan yang solid dan harmonis
Kegiatan tersebut di hadiri oleh Gubernur Maluku Utara K.H Abdul Gani Kasuba Lc.,Walikota Tidore Kepulauan Kap Ali Ibrahim,Kabinda Maluku Utara,Brigjen TNI Benny Bintoro S.Sos,Kosrem 153 Babullah Maluku Utara Kolenel inf Wawan Subarjo S.ip.M.Si.,Kepala Devisi kemasyarakatan Lili SH.MH.,mewakili Danlanal Ternate Pelaksana lanal Ternate Letkol Laut Wahyu Basuki Mulyo.,dan Forkopimda tutupnya. (ilon)