Site icon JNewstv.com

Wabup Morotai Lantik 13 Pejabat, Tegaskan Larangan Penyalahgunaan Jabatan

Morotai, JNewstv com — Wakil Bupati Pulau Morotai, Rio Cristian Pawane, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 13 pejabat definitif eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Pulau Morotai, Senin (30/3/2026).

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Pulau Morotai dan mencakup jabatan pimpinan tinggi pratama, administrator, serta pengawas.

Dalam sambutannya, Rio menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar seremonial, melainkan telah melalui proses yang matang dengan mengedepankan prinsip meritokrasi, kompetensi, dan kebutuhan organisasi.

“Perlu dipahami bersama bahwa pelantikan hari ini bukan sekadar kegiatan seremonial. Proses ini telah melalui berbagai pertimbangan yang matang dengan mengedepankan meritokrasi, kompetensi, serta kekompakan organisasi,” tegas Rio.

Ia juga menekankan pentingnya peran aparatur dalam mewujudkan visi pembangunan daerah, yakni Morotai yang unggul, adil, dan sejahtera.

Menurutnya, pejabat yang dilantik tidak hanya dituntut cakap secara administratif, tetapi juga harus memiliki semangat melayani, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Kepada saudara-saudari yang dilantik, saya berharap mampu bekerja secara profesional, membangun koordinasi yang baik, serta menjaga integritas dalam menjalankan tugas,” ujarnya.

Rio juga mengingatkan agar para pejabat tidak menyalahgunakan jabatan untuk kepentingan pribadi.

“Jangan pernah menyalahgunakan jabatan untuk kepentingan pribadi atau kelompok. Setiap kebijakan dan keputusan yang diambil akan berdampak langsung kepada masyarakat,” tegasnya.

Di akhir sambutan, ia menyampaikan keyakinannya bahwa para pejabat yang dilantik mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.

Foto: Wabup Morotai Lantik 13 Pejabat, Tegaskan Larangan Penyalahgunaan Jabatan.

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik:

 

(Red/Taufik Sibua)

 

Exit mobile version