Home / Berita / 5 Personel Polda Malut Ikut Tugas FPU Ke Afrika Tengah

5 Personel Polda Malut Ikut Tugas FPU Ke Afrika Tengah

JNewstv.com | Ternate. Lima personel Polda Maluku Utara mendapat kepercayaan untuk ikut dalam tugas sebagai Satgas Garuda Bhayangkara Formed Police Unit (FPU) 2 di Afrika Tengah.Hal ini dikatakan oleh Kabid Humas Polda Malut,AKBP Adip Rojika melalui prees realesenya kepada media.(15/09/2020)

AKBP Adip mrngatakan bahwa FPU Indonesia adalah satuan tugas Polri yang secara administratif pembinaan berada di bawah Biro Misi Internasional (Romisinter) Divisi Hubungan Internasional (Hubinter) Polri. Namun secara operasional, FPU Indonesia berkedudukan di bawah misi gabungan Uni Afrika-PBB di Darfur (AU-UN Hybrid Mission In Darfur/UNAMID).

” Kepolisian Negara Republik Indonesia setiap tahunnya mengirimkan delegasinya untuk menjalankan Misi Perdamaian dan tahun ini sebanyak 280 personil termasuk lima dari Polda Malut akan diberangkatkan Darfur, Sudan, dan Bangui serta Republik Afrika Tengah selama satu tahun,” ungkapnya.

Kabid juga menjelaskan bertempat di gedung Hankam,Bandara Internasional Soekarno-Hatta, ke -280 personel Polri tersebut di berangkatkan dengan dilaksanakan apel pemberangkatan Kontingen Satgas Garuda Bhayangkara (Garbha) II FPU 12 UNAMID dan Satgas Garbha FPU II MINUSCA yang di pimpin oleh Kepala Divisi Hubungan Internasional Polri Irjen Pol. Johni.

” 5 Personel Polda Maluku Utara yang turut di berangkatkan, diantaranya 4 (empat) Personel Satgas Bhayangkara Formed Police Unit (FPU) 2 United Nations Multidimensional Integrated Stabilization Mission in the Central African Republic (MINUSCA) yaitu Bripka Eka putra DJ (Satbrimob Polda Malut), Brigadir Suhardi M. Peng (Satbrimob Polda Malut), Brigadir Wawan Supriyanto (Ditpolairud Polda Malut), dan Briptu Moh Mulyadi Kubangun (Biro SDM Polda Malut). serta 1 (satu) Personel Satgas Garuda Bhayangkara II FPU 12 United Nation and African Union Mission in Darfur (UNAMID) Brigadir Risdan Gafur (Satbrimob Polda Malut),” ucap AKBP Adip.(Syahril/red)

About Redaktur

Check Also

Tidak Hanya Dapat Jadwal Yang Pasti, Masyarakat Makin Rasakan Kecepatan Pengukuran Tanah

JNewstv.Com | Bengkulu – Kepastian jadwal dan kecepatan proses jadi manfaat yang dirasakan masyarakat saat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII