Home / Berita / Kesehatan / Binda Malut Buka Layanan Vaksinasi Untuk Pemudik Di Pelabuhan Ahmad Yani

Binda Malut Buka Layanan Vaksinasi Untuk Pemudik Di Pelabuhan Ahmad Yani

JNewstv.com | Ternate-Malut

Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Maluku Utara, H -2 Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriah Tahun 2022 membuka pelayanan vaksinasi untuk pemudik di pelabuhan Ahmad Yani, Kota Ternate, Maluku Utara(Malut) . Hal ini di katakan KaBinda,Brigjen TNI (MAR) Imam Sopingi kepada media.(30/04/22)

Brigjen TNI (MAR) Imam Sopingi mengatakan Binda Maluku Utara , membuka layanan vaksinasi bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran Idul Fitri menggunakan kapal laut,di pelabuhan Ahmad Yani Ternate. ” Malam sebelumnya (29/4) Binda juga membuka pelayanan vaksinasi di Pos Terpadu Idul Fitri 1443 Polres Ternate yang berada di depan Kantor Walikota,” ungkapnya.

Kabinda Maluku menjelaskan selama bulan puasa Ramadhan pihaknya terus melakukan vaksinasi, untuk siang hari vaksinasi Mobile dengan sasaran kelurahan- kelurahan yang jauh dari perkotaan, pasar, pelabuhan juga di taman bermain yaitu taman nukila yang banyak pengunjunnya. “Untuk vaksinasi malam hari dilaksanakan di depan masjid Almunawar yang berada di pusat kota yang aktifitas masyarakatnya cukup ramai, selain itu mudah dijangkau, sehingga bagi masyarakat yang akan melakukan vaksinasi dapat dengan mudah menjangkau lokasi vakainasi,” tutur Brigjen Imam.

Ia menjelaskan untuk malam ini H -2 lebaran Binda Maluku Utara sengaja membuka layanan vaksinasi di Pelabuhan Ahmad Yani, untuk memudahkan para pemudik mendapatkan vaksinasi karena vaksinasi dosis 3 atau booster menjadi salah satu persyaratan dalam melakukan perjalanan menggunakan kapal. ” Bagi calon penumpang yang masih melakukan vaksinasi dosis I dan II harus menunjukan hasil PCR atau Antigen,” jelas KaBinda.

Lebih lanjut Kabinda menerangkan bahwa pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan Binda Maluku Utara menyediakan vaksin dosis lengkap,baik dosis I, II maupun booster. ” Sehingga bagi masyarakat yang akan melaksanakan mudik lebaran dan belum melakukan vaksinasi, dapat melakukan vaksin di layanan vaksinasi yang dilakukan oleh Binda Maluku Utara.”pungkas Kepala BIN Maluku Utara.(Red)

About Redaktur

Check Also

Momentum Hantaru 2026, Kantah Kota Ternate Ikut Menyaksikan Penyerahan Sertipikat PTSL & BMN Yang Telah Diterbitkan

JNewstv.Com | TERNATE — Kantor Pertanahan Kota Ternate turut menyaksikan penyerahan sertipikat tanah dalam rangkaian …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII