Home / Berita / Bupati Halsel Hadiri Rangkaian Acara HUT GPM dan Resmikan Infrastruktur di Obi
Bupati Bassam Kasuba ketika

Bupati Halsel Hadiri Rangkaian Acara HUT GPM dan Resmikan Infrastruktur di Obi

Bupati Bassam Kasuba ketika meresmikan jembatan desa Air Mangga Obi (Dok, istimewa)

JNewstv.com | OBI – Bupati Halmahera Selatan (Halsel), Hasan Ali Bassam Kasuba, menghadiri tiga rangkaian acara dalam satu agenda di Desa Air Mangga, Kecamatan Obi, Jumat (30/8/2024).

Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan HUT ke-89 Gereja Protestan Maluku (GPM) Klasis Pulau Obi.

Rangkaian acara tersebut meliputi peluncuran layanan Starlink, peresmian jembatan Desa Air Mangga, dan shalat Jumat berjamaah di Desa Anggai, Kecamatan Obi.

Dalam sambutannya, Bupati Bassam mengucapkan selamat ulang tahun kepada jemaat GPM Klasis Obi.

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun GPM ke-89. Ini menjadi bagian penting untuk Halsel dan keluarga besar kita. Semoga dapat memberi bimbingan menuju arah yang lebih baik,” ucapnya.

Bassam menekankan pentingnya kerukunan dan jalinan silaturahmi dalam membangun Desa Air Mangga. Ia mendorong agar keragaman yang ada dapat menjadi modal untuk memperkuat persatuan dalam membangun sumber daya manusia (SDM).

“Pembangunan SDM, selain pembangunan infrastruktur, adalah prioritas utama untuk mewujudkan pemerataan pembangunan daerah yang nyata,” tegas Bassam.

Dengan adanya rangkaian acara ini, Pemkab Halsel menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan infrastruktur dan memperkuat harmoni sosial di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Obi.

About Moch

Check Also

Tidak Hanya Dapat Jadwal Yang Pasti, Masyarakat Makin Rasakan Kecepatan Pengukuran Tanah

JNewstv.Com | Bengkulu – Kepastian jadwal dan kecepatan proses jadi manfaat yang dirasakan masyarakat saat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII