Home / Berita / DLH Halteng Diduga Biarkan Sampah Berhamburan Di Jalan Poros Kota Weda

DLH Halteng Diduga Biarkan Sampah Berhamburan Di Jalan Poros Kota Weda

JNewstv | com, Halteng Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) dianggap tidak serius dalam menangani sampah, pasalnya di beberapa titik pembuangan sampah di jalan poros menuju desa Wedana berhamburan bahu jalan, sehingga menuai sorotan. Hal ini dikatakan Husein Ismail Direktur LSM Gele-gele Kabupaten Halmahera Tengah kepada media. (28/03/21)

Direktur Gele – Gele mengatakan di samping jembatan desa Wedana menjadi tempat pembuangan sampah dan sampai sampah tersebut menumpuk sehingga berhamburan karena belum diangkut sama sekali. ” Dinas Lingkungan Hidup harus mengambil tindakan cepat agar sampah tersebut tidak menumpuk dan berhamburan,” ungkapnya.

Husein menjelaskaan DLH harus mengambil tidakan untuk segera membersihkan dan mengangkut sampah terswbut, sebelum sampah itu semakin menumpuk dan berhamburan karena desa Wedana ini merupakan ada didalam ibu kota,sehingga kelihatan tidak bagus atau buruk dilihat orang atau pejabat. ” Masa sampahdibiarkan berhamburan dimana-mana,”ujarnya.

Lanjut Husein, kami menduga DLH acuh pada beberapa titik yang sampahnya belum diangkut hingga saat ini, seperti di samping jembatan desa Wedana, apalagi sampah mengganggu pemandangan dan menimbulkan bau yang tak sedap.” Jika kepala dinas (Kadis) DLH Halteng tidak bisa mengatasi persoalan sampah yang menumpuk dan berhamburan dibeberapa titik di bahu jalan sebaiknya mundur dari jabatannya,” tegas Direktur LSM Gele-gele. (Kemal Swedya)

About Redaktur

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII