Home / Berita / Ketua AMPG Halut Tegaskan Loyalitas Pengurus Golkar pada Pasangan Piet-Kasman di Pilkada 2024

Ketua AMPG Halut Tegaskan Loyalitas Pengurus Golkar pada Pasangan Piet-Kasman di Pilkada 2024

JNewstv.com | Maluku Utara. Tobelo, Halut – Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Golkar (AMPG) Halmahera Utara, Mangkurat Kasmayuda, menegaskan bahwa seluruh pengurus dan anggota Partai Golkar di Halmahera Utara harus mematuhi instruksi dan keputusan partai terkait dukungan terhadap pasangan calon Piet Hein Babua dan Kasman H. Ahmad dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024.

Pernyataan tegas ini disampaikan Mangkurat dalam agenda pembentukan tim pemenangan pasangan Piet-Kasman yang diadakan di Resto Pantai Bowens, pada Kamis, 29 Agustus 2024. Menurut Mangkurat, keputusan untuk mendukung pasangan ini telah diambil oleh DPP Partai Golkar dan dituangkan melalui surat rekomendasi B1-KWK yang langsung diserahkan oleh Ketua DPP, Bahlil Lahadalia.

“Pasangan Piet-Kasman direkomendasikan melalui B1-KWK oleh DPP Partai Golkar, dan ini adalah keputusan yang harus ditaati oleh seluruh pengurus dan anggota. Tidak ada alasan untuk mendukung pasangan lain atau membelot dari keputusan partai,” tegas Mangkurat.

Lebih lanjut, Mangkurat menegaskan bahwa ketidakpatuhan terhadap keputusan partai akan berimplikasi serius. Ia meminta kepada Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten, Provinsi, hingga DPP untuk menjatuhkan sanksi tegas bagi pengurus maupun anggota yang tidak mendukung pasangan Piet-Kasman.

“Dalam politik, loyalitas dan disiplin terhadap keputusan partai adalah yang utama. Jika ada yang melanggar, kami minta agar segera diberikan sanksi,” pungkas Mangkurat dengan nada penuh penekanan. (Roby)

About jnews

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII