Home / Jnews Malut / Masyarakat  Harus Bisa Bedakan  Antara  Instalasi Farmasi RSUD Dan Apotik Kimia Farma

Masyarakat  Harus Bisa Bedakan  Antara  Instalasi Farmasi RSUD Dan Apotik Kimia Farma

JNewstv.com | Tobelo.
Banyak pasien yang berobat rawat jalan maupun inap, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tobelo, sering memgeluhakan tentang biyaya obat yang katanya mahal di Apotik RSUD. Ternyata tidaklah demikian.

Hal ini di ungkapkan Dirut RSUD Tobelo, Drg. Irwanto Tandaan. Kepada JNewstv. Selasa 03/12/19. Menurutnya di RSUD Tobelo,  ada tersedia dua Apotik,  yang melayani masyarakat maupun pasien. Pertama adalah Instalasi Farmasi RSUD dan yang kedua adalah Apotik Kimia Farma.

Instalasi Farmasi RSUD,  melayani pasien yang  menggunakan kartu BPJS maupun Kartu Indonesia Sehat (KIS). Sehingga obat-obatanya juga gratis.

Sedangkan Apotik Kimia Farma,  yang berada di area RSUD,  itu adalah Apotik pelengkap yang jika obat-obatan di Instalasi Farmasi RSUD,  tidak tersedia maka disarankan untuk mencarinya di Apotik Kimia Farma dan itu pasti ada pembayaran. Ini yang harus dipahami oleh warga masyarakat maupun pasien.

Jadi sekli lagi masyarakat harus bisa membedakan antara Intalasi Farmasi RSUD dan Apotik Kimia Farma.  Sehingga tidak terjadi salah pandang,” Ungkap Irwanto,  menjelaskan. (Roby)

About jnews

Check Also

Haltim Tak Lagi Datangkan Bawang dari Luar, Panen Perdana Bima Brebes Sukses di Tutuling Jaya

Haltim, JNewstv.com | Harapan kemandirian bawang merah tumbuh dari lahan kecil milik Kelompok Tani Sumber …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII