Home / Berita / Polda Maluku Utara Gelar Operasi Keselamatan Kie Raha 2024

Polda Maluku Utara Gelar Operasi Keselamatan Kie Raha 2024

JNewstv.com | Maluku Utara — Polda Maluku Utara telah menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi “Keselamatan Kie Raha 2024” dan Aksi Keselamatan Jalan pada Sabtu, 2 Maret 2024. Acara ini dipimpin oleh Wakapolda Malut, Brigjen Pol. Samudi, S.I.K., M.H., dan dihadiri oleh berbagai pejabat dan komunitas lalu lintas.

Operasi Keselamatan ini akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia selama 14 hari, mulai tanggal 4 hingga 17 Maret 2024. Dalam operasi ini, pihak kepolisian akan berupaya menekan potensi kecelakaan lalu lintas, mengurangi pelanggaran, meningkatkan disiplin masyarakat, dan menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan kondusif.

Selain itu, terdapat juga deklarasi aksi keselamatan jalan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat. Aksi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan keamanan dan kelancaran lalu lintas.

Dalam operasi ini, pihak kepolisian akan menggunakan pendekatan preemtif dengan memberikan edukasi, sinergitas forum komunikasi lalu lintas, peningkatan kegiatan turjawali lantas, dan penindakan melalui aplikasi Etle (Electronic Traffic Law Enforcement).

Wakapolda juga mengingatkan seluruh jajaran pelaksana operasi untuk menjalankan tugas dengan normatif, prosedural, dan menjunjung tinggi etika kepolisian. Keberhasilan operasi ini diharapkan dapat menjadi tolak ukur kondisi lalu lintas yang aman menjelang Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. (Ilon/Red)

About Saleh Lukman

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII