JNewstv.com | Ternate – Satgas Kamseltibcarlantas Operasi Ketupat Kie Raha 2025 Polda Maluku Utara (Malut) menggencarkan patroli di tempat-tempat wisata selama libur Lebaran Idul Fitri 1446 H. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang berlibur.
Pada Selasa (2/4), personel Operasi Ketupat Kie Raha 2025 menyambangi sejumlah objek wisata populer di Ternate, seperti Pantai Sulamadaha, Batu Angus, dan Waterboom Ternate. Petugas berdialog dengan pengunjung dan memberikan imbauan kamtibmas, menekankan pentingnya kewaspadaan dan kepatuhan terhadap aturan yang berlaku.
Kasatgas Humas Operasi Ketupat Kie Raha 2025 Polda Malut, Kombes Pol. Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk mencegah gangguan kamtibmas dan menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, baik warga lokal maupun wisatawan. Beliau menambahkan, peningkatan aktivitas masyarakat selama liburan membuat kehadiran Polri sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
“Dengan meningkatnya jumlah wisatawan, kehadiran Polri sangat dibutuhkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” ujar Kasatgas.
Selain patroli, pihak kepolisian juga mengimbau pengunjung untuk selalu waspada terhadap barang bawaan, memarkir kendaraan dengan aman, dan segera melapor kepada petugas jika terjadi gangguan kamtibmas. Peningkatan pengamanan akan terus dilakukan selama masa libur Idul Fitri untuk memastikan perayaan berlangsung aman dan kondusif.
Kepolisian mengimbau masyarakat untuk senantiasa mematuhi peraturan, menjaga ketertiban, dan bersama-sama menciptakan suasana liburan yang nyaman bagi semua. (Ilon)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita