Home / Berita / Polres OKI Tanggap Cepat Terkait Oknum Anggota Polsek Pedamaran yang Terlibat Narkoba

Polres OKI Tanggap Cepat Terkait Oknum Anggota Polsek Pedamaran yang Terlibat Narkoba

JNewstv.com | Sumatra Selatan — Polres Ogan Komering Ilir (OKI) memberikan respons cepat terhadap pemberitaan tentang oknum anggota Polsek Pedamaran, Briptu L, yang viral karena penggunaan narkoba jenis sabu (21/04/2024).

Kapolres OKI, AKBP. Hendrawan Susanto, S.H., S.I.K., menyatakan bahwa tindakan tegas telah dilakukan terhadap anggota tersebut sesuai dengan fakta kejadian yang terjadi. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pihak media yang telah memberikan informasi kepada Polres OKI.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak media yang memberikan informasi tersebut, hal ini untuk perbaikan pengawasan terhadap anggota ke depan,” ujar Kapolres OKI.

Lebih lanjut, Kapolres OKI menyampaikan bahwa pihaknya telah mendapatkan video dan gambar yang menunjukkan dugaan Briptu L menggunakan narkotika pada tanggal 16 Januari 2024 sekitar pukul 13.00 WIB di wilayah OKI. Saat ini, pemeriksaan terhadap Briptu L dan saksi-saksi lainnya sedang dilakukan untuk membuktikan perkara tersebut.

Hasil pemeriksaan urine terhadap Briptu L menunjukkan hasil positif (+) mengandung zat Amfetamin dan Meth-Amfetamin. Briptu L telah ditempatkan di tempat khusus (Patsus) untuk pemeriksaan lebih lanjut terkait dugaan penggunaan narkoba jenis sabu.

Briptu L akan dikenakan pasal pada Peraturan Polisi (Perpol) 7 Tahun 2022 tentang Kode Etik Profesi dan Komisi Kode Etik Kepolisian Negara Republik Indonesia. Ancaman sanksi administratif yang akan diterima adalah pemberhentian dengan tidak hormat (PTDH).

Selain itu, alat bukti lain dalam perkara ini berupa video berdurasi 46 detik yang menunjukkan dugaan Briptu L meracik atau memasukkan narkoba jenis sabu ke dalam pipet, serta video berdurasi 2 menit 35 detik yang menunjukkan dugaan Briptu L menggunakan atau memakai narkoba jenis sabu dengan cara dibakar dan dihisap melalui selang yang tersambung ke bong. (Dirman/Red)

About Saleh Lukman

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII