JNewstv | Bali — Presiden Joko Widodo menggelar jamuan santap malam untuk para pemimpin dan delegasi yang hadir pada Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) World Water Forum (WWF) ke-10 di Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Kabupaten Badung, Provinsi Bali, pada Minggu, 19 Mei 2024.
Dalam acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh penting seperti Presiden World Water Council Loic Fauchon, Wakil Perdana Menteri Papua Nugini John Rosso, dan sejumlah utusan khusus negara lain, Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat datang dan apresiasi atas kehadiran mereka.
Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menekankan “pentingnya kolaborasi dalam memastikan akses terhadap air bersih dan sanitasi bagi semua orang.”
Malam itu dimeriahkan dengan berbagai penampilan musik, tarian kolosal, dan video mapping. Para tamu undangan, termasuk Reza Rahardian, Tompi, GAC, dan RAN, turut dinikmati sajian yang disuguhkan sambil menikmati hiburan.
Acara ditutup dengan kembang api yang mempesona di langit GWK, menandai kesuksesan jamuan santap malam tersebut. Presiden Jokowi juga menyempatkan diri untuk bersalaman dan berinteraksi dengan para penampil sebelum meninggalkan lokasi acara. (Red)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita