JNewstv.com | TernatePT Aneka Tambang (Antam)Tbk, Ternate di tunjuk oleh Badan Usaha Milik Negara (BUMN ) pusat untuk mengkoordinir untuk menggalang dana guna bantuan kemanusian bagi masyarakat Halmahera Selatan (Halsel) dari BUMN Perwakilan yang ada Provinsi Maluku Utara. Hal ini di katakan oleh Kepala perwakilan PT Antam Tbk Ternate, I Made Nuryawan kepada JNewstv.com di Kantornya. (17/07)
I Made Nuryawan mengatakan bahwa pihaknya sebagai koordinator yang di tunjuk oleh beberapa BUMN perwakilan yang ada di Malut untuk mengkoordinir batuan seperti Jasindo, BNI, Jampindo dan beberapa Perwakilaan BUMN lainnya.
“Bantuan yang sudah masuk dari beberapa perwakilan BUMN yang ada di Malut yaitu berupa 80 sak beras isi 25 kg,43 dus mie instan ,10 dus @ isi 4 karton susu anak – anak (6- 12 bulan),10 dus @ isi 4 karton susu anak – anak (0- 6 bulan),20 dus @ isi 12 buah susu anak diatas 1 tahun,10 dus @ isi 144 buah dan terpal 6 buah ukuran 8 x 8 ,”paparnya.
Dia menjelaskan bahwa pengiriman bantuan kemanusiaan ini di muat dengan 1 truk bantuan dari Lanal Ternate yang akan di berangkatkan ke daerah – daerah yang belum tersentuh sama sekali atau belum dapat bantuan. “Untuk logistik bantuan di muat dengan truk Lanal sedangkan untuk tim rescue dan tim medis dari Antam serta BUMN lainya di berangkat dengan mobil CRV,sementara itu Kami juga kemarin sudah mengurim tim yang terdiri dari 4 orang yang sudah berada di lapangan dari buli sambil membawa bantuan sebelumnya dan juga untuk mengetahui apa – apa saja yang sangat di perlukan di sana,”jelas I Made. (fudin)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita