Home / Jnews Malut / Kab. Halut / Satgas Pamrahwan Batalyon Armed 8/ 105 Uddata Yudha Beri Santunan Bagi Anak Yatim Piatu

Satgas Pamrahwan Batalyon Armed 8/ 105 Uddata Yudha Beri Santunan Bagi Anak Yatim Piatu

JNewstv.com | Tobelo Halut. Satuan tugas (Satgas) Pamrahwan Batalyon Armed 8/105 Uddata Yudha pagi tadi Senin 12/04/2021, Pukul 09:00, menggelar kegiatan pemberian santunan bagi anak yatim piatu di Desa Gosoma Kecamatan Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara.

Kegaiatan yang di pusatkan di Kotis Satgas Armed 8/105 Uddata Yudha, Desa Gosoma Tobelo di hadiri oleh Pasi Intel Lettu Arm Jianto, Imam masjid Al Muhajirin (kampung jawa) Desa Gorua selatan Kecamatan . Tobelo utara, Ustadz Abdur rahman, Wakil imam masjid  Al Muhajirin (kampung jawa) Desa Gorua selatan Kecamatan Tobelo utara, Ali Mustofa serta kurang lebih 30 anak yatim piatu.

Pasi Intel Lettu Arm Julianto dalam sambutanya mewakili Komandan Satgas Yon Armed 8/105 Uddata Yudha menyampaikan permohonan maaf dari Komandan  karena saat ini beliau tidak bisa hadir di tengah tengah kita di karenakan menghadiri kegiatan  di Polres Halut.

Satgas Pamrahwan Batalyon Armed 8/ 105 Uddata Yudha Beri Santunan Bagi Anak Yatim Piatu

Kegiatan santunan yang kami berikan ini adalah berbagi kasih menjelang bulan suci ramadhan, ini adalah wujud dari rasa kebersamaan dan kebahagian dari kami Satgas Yon Armed 8/ 105 Uddata Yudha, yang melaksanakan tugas di daerah ini.

Sementara iti Ustadz Abdurahman menuturkan bahwa kegiatan santunan yang di selenggarakan oleh Satgas Yon Armed 8/105 Uddata Yudha adalah kegiatan yg sangat luar biasa, kegiatan penuh dengan keiklasan yang sangat membantu bagi kita semua terutama untuk anak-anak kita ini, bagi mereka uluran tangan kita kasih dan sayang kita  menjadi kebahagiaan  mereka, karena mereka ini sudah di tinggal oleh orang tua mereka, ada juga yg mungkin sebelum mereka lahir sudah di tinggal sehingga tidak sempat mengenal wajah orang tua mereka.

Menjelang bulan suci ramadan ini kita semua harus menyambut dengan kegembiraan karena bulan ini adalah bulan yang penuh rahmat dari Allah SWT, kita semua juga selalu berharap ada senyum kegembiraan di wajah anak-anak  kita semua ini.

Saya mengingatkan kepada kita semua bahwa bulan  suci ramadan ini bukan bulan yang harus kita bermalas-malasan untuk melaksanakan pekerjaan, kegiatan,  dengan alasan kita lagi puasa jadi malas untuk bekerja, tidak seperti itu karena disitulah kita di uji untuk melatih kesabaran, untuk selalu tetap bekerja dengan iklas,” Tutup Ustadz Abdurahman. (Roby)

About jnews

Check Also

Bupati dan Wakil Bupati Halteng Hadiri Penutupan Bakti TNI Rampung

PATANI, JNewstv.com.—Upacara Penutupan Bakti TNI AD untuk Rakyat Tahun Anggaran 2026. Bupati dan Wakil Bupati …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII