JNewstv.com | Tobelo.
Wakil Bupati Halmahera Utara, Muchlis TapiTapi, Hari Ini Jumat 29/05/2020, menyerahkan Bantuan Langsun Tunai (BLT) kepada 68 Kepala Keluarga Kurang mampu di Desa Togoliua Kecamatan Tobelo Barat, Kabupaten Halmahera Utara, Maluku Utara.
Muchlis, yang didampingi oleh Kepala Dinas PMD Drs.Wenas Rompis, Camat Tobelo Barat dan Kapolsek Tobole Selatan Sebelum menyerahkan bantuan Langsun Tunai (BLT) kepada keluarga penerima BLT Muchlis, mengatakan bahwa penerima bantuan ini adalah warga masyarakat yang didata oleh ketua Rukun Tetangga (RT) dan Tim Covid-19 Desa kemudian dimusyawarahkan yang melibatkan Unsur Desa, BPD, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat dan semua komponen yang ada di desa.
Lanjut Muchlis, kalaupun ada masyarakat yang yang tidak puas, silahkan menemui Kepala Desa, PMD untuk mendapat pejelasan. Tetapi bukan untuk melakukan profokasi kepada masyarakat Desa.
Sekali lagi penerima Bantuan Langsun Tunai (BLT) ini, yang pasti sudah sesuai dengan ketentuan dan mekanisme yang ada, diantaranya ; Kepada masyarakat yang benar-benar berhak menerima.
Kemudian mereka yang belum pernah menerima, Kompensasi Pangan, Program Keluarga Penerima Manfaat (PKM) dan bantuan dari pemerintah daerah.
Pada prinsipnya kita hidup harus iklas, kalau ada orang miskin dan berhak menerima kita harus iklas agar batin kita tidak tersiksa karena BLT ini ada mekanismenya.
Sementara Kepala Dinas PMD Drs. Wenas Rompis, menambahkan bahwa, pembagian BLT ini akan disalurkan secepat mungkin kepada semua desa di halut karena anggaran ini bersumber dari anggaran Dana Desa.Ungkap Wenas. (Roby)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita