Home / Pariwisata / Akomodasi / Awal 2026, Bupati Halmahera Tengah Perketat Disiplin ASN: Absen Dua Pekan, TPP Dibekukan

Awal 2026, Bupati Halmahera Tengah Perketat Disiplin ASN: Absen Dua Pekan, TPP Dibekukan

HALTENG, JNewstv.com — Mengawali tahun 2026, Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji, menegaskan komitmennya dalam memperkuat disiplin dan kepatuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Halmahera Tengah. Senin (05/01/2026)

Penegasan tersebut disampaikan saat memimpin apel pagi yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Halmahera Tengah, Senin (5/1/2026). Dalam arahannya, Bupati menekankan bahwa ketidakhadiran ASN tanpa alasan jelas tidak akan lagi ditoleransi.

Foto : Berkantor Awal Tahun 2026, Bupati Halmahera Tengah Perketat Disiplin ASN.

Bupati meminta seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk meningkatkan pengawasan terhadap kehadiran pegawai di masing-masing instansi. Ia menegaskan, setiap bentuk pelanggaran disiplin harus segera ditindak sesuai aturan yang berlaku.

Apel pagi tersebut dihadiri oleh para Asisten, Staf Ahli, pimpinan OPD, serta seluruh ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah.

Dalam arahannya, Bupati menyampaikan bahwa pegawai yang tidak masuk kerja selama tiga hari berturut-turut tanpa keterangan wajib diberikan teguran oleh pimpinan OPD. Bahkan, sanksi tegas akan diberlakukan apabila terdapat satu dinas yang pegawainya tidak masuk kantor hingga dua minggu.

“Terkait disiplin, saya tegaskan bahwa apabila ada satu dinas yang pegawainya sudah dua minggu tidak masuk kantor, maka TPP bulan Januari hingga Februari agar tidak dibayarkan,” tegas Bupati.

Selain persoalan kedisiplinan, Bupati juga meminta pimpinan OPD melakukan pengecekan menyeluruh terhadap ASN yang belum memiliki atau belum menyelesaikan PKG (Pemeriksaan Kesehatan Gratis). Seluruh data kepegawaian diminta untuk diverifikasi secara cermat dan segera dilaporkan kepada pimpinan daerah.

Menutup arahannya, Bupati Ikram Malan Sangadji menyampaikan ucapan selamat tahun baru kepada seluruh ASN serta mengajak seluruh jajaran untuk bekerja lebih bertanggung jawab, disiplin, dan profesional demi peningkatan kinerja pemerintahan di Kabupaten Halmahera Tengah.

“Selamat tahun baru, dan selamat bekerja,” tutup Bupati.

Ilham Husen

About jnews

Check Also

Cegah Dampak Asap Karhutla, Puskesmas Lolobata Turun Langsung Lindungi Warga

HALTIM, JNewstv.com — Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat ditunjukkan jajaran Puskesmas Lolobata, Kecamatan Wasile Tengah, Kabupaten Halmahera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII