Home / Berita / Bawa pulang 15 Medali, Taekwondo Halbar Harumkan Nama Daerah

Bawa pulang 15 Medali, Taekwondo Halbar Harumkan Nama Daerah

JNewstv.com. Halmahera Barat_ Sasadu Taekwondo Best Fighter Club Kabupaten Halmahera Barat kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah regional. Klub ini sukses memboyong total 15 medali dalam ajang kejuaraan Bintang-Bintang Timur Indonesia yang berlangsung di Aula Banau, Universitas Khairun, Kota Ternate, pada 25–27 September 2026.

Prestasi gemilang tersebut terdiri atas 10 medali emas, 2 medali perak, dan 3 medali perunggu. Capaian ini semakin memperkokoh posisi Sasadu Taekwondo Club sebagai salah satu kekuatan utama dan lumbung atlet potensial di wilayah Indonesia Timur.

Ketua Pelatih Pengurus Kabupaten (Pengkab) sekaligus Ketua Pelatih Sasadu Taekwondo Best Fighter Club Halmahera Barat, Advon Bale, S.S., menyampaikan apresiasi mendalam atas kerja keras dan mental bertanding para atlet di atas matras.

“Kami sangat bangga dengan dedikasi adik-adik atlet yang telah berjuang habis-habisan. Melalui prestasi ini, mereka telah berhasil mengharumkan nama daerah Halmahera Barat di tingkat regional,” ujar Advon, Minggu (27/9/2026).

Keberhasilan di Ternate ini menambah panjang daftar prestasi yang diukir Sasadu Taekwondo Halbar dalam kurun waktu dua tahun terakhir. Klub ini secara konsisten mendulang prestasi di berbagai ajang bergengsi, di antaranya.

1. Piala Gubernur Sulawesi Utara (4 Oktober 2025). Membawa pulang 9 medali emas, 4 medali perak, dan 2 medali perunggu.

2. Kejuaraan Walikota Cup Ternate (Februari 2025). Sukses meraih gelar juara.

3. Kejuaraan Antar Pelajar se-Maluku Utara (April 2025). Mengoleksi total 45 medali dari ajang tingkat nasional tersebut.

4. Gubernur Cup Maluku Utara (27–29 Mei 2026). 16 atlet turun gelanggang dan mempersembahkan 10 medali emas, 3 medali perak, serta 3 medali perunggu.

5. Kejuaraan Antar Pelajar se-Maluku Utara Menambah perolehan dengan 7 medali emas, 2 perak, dan 3 perunggu.

6. Walikota Open Tournament Kota Ternate: Memboyong 9 medali emas, 3 perak, dan 3 perunggu.

Di balik rentetan prestasi yang konsisten tersebut, Advon menitipkan harapan besar kepada Pemerintah Kabupaten Halmahera Barat. Ia berharap capaian ini dapat membuka ruang perhatian yang lebih luas, khususnya terkait pembinaan jangka panjang, penyediaan fasilitas latihan yang memadai, serta dukungan finansial bagi para atlet muda berbakat.

“Semoga pemerintah daerah dapat memberikan perhatian nyata kepada adik-adik atlet kita. Dukungan fasilitas dan finansial sangat dibutuhkan agar semangat mereka terus berkobar, baik saat berlaga di kejuaraan nasional maupun menembus ajang internasional di masa mendatang,” pungkasnya.

Aldy Ngofangare

About jnews

Check Also

Tidak Hanya Dapat Jadwal Yang Pasti, Masyarakat Makin Rasakan Kecepatan Pengukuran Tanah

JNewstv.Com | Bengkulu – Kepastian jadwal dan kecepatan proses jadi manfaat yang dirasakan masyarakat saat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII