Home / Pariwisata / (Seni dan Budaya / Bupati Halsel Tutup MTQ Ke 30, Ajak Masyarakat Aktualisasikan Nilai-nilai Al-Qur’an
Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba saat menutup

Bupati Halsel Tutup MTQ Ke 30, Ajak Masyarakat Aktualisasikan Nilai-nilai Al-Qur’an

Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba saat menutup MTQ ke 30 (Dok, istimewa).

JNewstv.com | LABUHA – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke 30 Tingkat Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) tahun 2024 resmi ditutup oleh Bupati Halsel, Hasan Ali Bassam Kasuba, pada Sabtu malam, 7 Maret 2024.

Acara penutupan MTQ yang berlangsung selama satu minggu sejak 1 Maret 2024 ini dihadiri oleh ribuan masyarakat di Pelataran Masjid Raya Halmahera Selatan.

Dalam sambutannya, Bupati Bassam Kasuba mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada panitia pelaksana, pendukung acara, dan peserta yang telah berpartisipasi dalam MTQ ini.

“MTQ yang telah berjalan dengan lancar, aman, tertib, dan sukses ini dapat dilanjutkan dengan penyelenggaraan yang lebih baik lagi di tahun mendatang,” kata Bassam.

Suasana penutupan MTQ ke 30 (Dok, istimewa).

Bassam juga mengingatkan bahwa MTQ bukan hanya sebagai ajang lomba untuk mencari juara, tetapi juga sebagai bentuk syi’ar islam untuk memasyarakatkan budaya membaca dan memahami Al-Qur’anul Karim.

“Saya mengajak masyarakat untuk mengaktualisasikan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, sehingga suasana religius yang tercipta saat MTQ ini tidak hilang begitu saja,” Harap Bassam.

Dirinya juga menyampaikan selamat kepada para pemenang di ajang MTQ ini.

” Saya berpesan agar kemenangan ini dapat menjadi motivasi untuk meningkatkan kemampuan dalam persiapan menghadapi MTQ tingkat provinsi,” tuturnya.

Ia juga memberikan semangat kepada peserta yang belum berkesempatan menang, agar tidak berkecil hati dan terus berusaha menjadi yang terbaik.

Bassam juga berharap, tekad masyarakat Halsel untuk menyiarkan islam dan membumikan Al-Qur’an tidak redup hanya karena berakhirnya MTQ ini.

Ia mengajak masyarakat untuk terus menginspirasi dan menyebarkan Al-Qur’an yang mulia ini, demi terwujudnya senyum berkah di bumi Saruma yang dicintai bersama.

Bupati Bassam Kasuba juga mengucapkan terima kasih kepada dewan hakim yang telah bekerja untuk memberikan penilaian kepada para peserta dan kepada aparat keamanan yang telah ikut serta mensukseskan MTQ ini.

Ia juga mengapresiasi masyarakat ibukota Labuha yang telah menyambut dan mendukung MTQ ini.

“Saya mengajak masyarakat Halsel untuk menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan 1445 H/2024 M yang penuh rahmat, kemuliaan, dan maghfirah dengan suka cita. Harapan saya masyarakat untuk menjadikan bulan suci Ramadhan tahun ini sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas diri, terutama dalam hal ibadah,” kata Bassam.

Bupati Bassam menutup sambutannya dengan mengucapkan

“Alhamdulillahirabbil’alamin”, dan menutup secara resmi MTQ Ke 30 Tingkat Kabupaten Halsel tahun 2024. Ia berdoa agar Allah SWT selalu melindungi masyarakat Halsel dalam naungan Al-Qur’an yang suci. Aamiin,” sambutannya.

About Moch

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII