Home / Berita / Nasional / Ditpolairud Polda Bali Siagakan Kapal dan Helikopter untuk Pengamanan KTT WWF di Bali

Ditpolairud Polda Bali Siagakan Kapal dan Helikopter untuk Pengamanan KTT WWF di Bali

JNewstv | Bali — Ditpolairud Polda Bali telah menyiagakan dua kapal dan tiga unit helikopter untuk mengamankan kegiatan KTT World Water Forum (WWF) ke-10 di Bali Pada Sabtu, 18 Mei 2024.

Direktur Polairud Polda Bali, Kombes Ponadi, menjelaskan “bahwa selain mengerahkan personil, mereka juga menggunakan alat material khusus”.

Ponadi menyatakan bahwa “kapal-kapal yang digunakan didukung oleh Korpolairud Barhakam Polri. Dua kapal dan tiga helikopter terlibat dalam pengamanan acara WWF ke-10 di Bali. Selain itu, Ditpolairud Polda Bali berkoordinasi dengan TNI dan Basarnas untuk pengamanan acara internasional ini”.

Pengamanan dilakukan di berbagai titik, termasuk di bawah kolong tol, pantai, dan perairan Nusa Dua Bali.

Patroli juga dilakukan di pelabuhan-pelabuhan penyebrangan seperti Gilimanuk dan Padangbai untuk mengantisipasi masuknya orang dari luar Bali dan pelaku pidana.

Helikopter jenis Dolphin ditempatkan dekat lokasi kegiatan WWF untuk situasi darurat, seperti penanganan medis bagi delegasi yang membutuhkan.

Personil dilengkapi dengan alat komunikasi seperti HT, Podium, dan aplikasi SOT untuk melaporkan situasi lapangan ke Posko Command Center 91.

Dengan langkah-langkah pengamanan yang dilakukan, Ditpolairud Polda Bali memastikan kelancaran dan keamanan KTT WWF ke-10 di Bali. (Red)

About Saleh Lukman

Check Also

Dulu Pemohon Yang Cari Petugas Ukur, Sejak Ada Pengukuran Terjadwal Kini Tanah Diukur Lebih Pasti & Cepat

JNewstv.Com | Purwakarta (Jawa Barat)-Bagi masyarakat yang mengajukan pendaftaran tanah untuk pertama kali, langkah pengukuran …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII