Home / Berita / GAMKI Siap Kawal Kasus Dugaan Pemerkosaan di Kayoa Barat, Desak Polisi Bertindak Tegas
Ketua DPC GAMKI Halsel Van Costan (kiri) bersama Sekretaris Sefnat Tagaku (kanan) ketika menyambangi salah satu keluarga korban (Dok. GAMKI)

GAMKI Siap Kawal Kasus Dugaan Pemerkosaan di Kayoa Barat, Desak Polisi Bertindak Tegas

JNewstv, Labuha – Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Halmahera Selatan menegaskan komitmennya untuk mengawal kasus dugaan pemerkosaan di Kecamatan Kayoa Barat.

DPC GAMKI Halsel menyatakan akan terus mengawasi perkembangan kasus ini agar proses hukum berjalan transparan dan adil bagi korban.

Ketua DPC GAMKI Halsel, Van Costan E. E. Galouw, menekankan pentingnya langkah cepat dari pihak kepolisian dalam menangani kasus tersebut.

Menurutnya, keadilan bagi korban harus menjadi prioritas utama.

Pernyataan ini disampaikan setelah ia bertemu langsung dengan orang tua korban di Desa Hidayat kecamatan Bacan pada Minggu (23/3/2025).

“Kami berharap pihak kepolisian segera mengambil langkah cepat dan serius dalam menangani kasus ini. Keadilan bagi korban tidak boleh terhambat oleh kelambanan proses hukum,” ujar Van Costan.

Selain itu, Dalam upaya memperjuangkan hak korban, GAMKI Halsel telah melakukan advokasi langsung kepada keluarga korban dan berencana mendatangi Polres Halmahera Selatan guna meminta kepastian atas proses hukum yang sedang berlangsung.

“Kami sudah bertemu dengan orang tua korban di rumahnya untuk mendiskusikan langkah-langkah advokasi. Selanjutnya, kami akan mendatangi Polres Halsel untuk meminta kepastian hukum atas kasus ini,” kata Sekretaris DPC GAMKI Halsel, Sefnat Tagaku.

Sementara itu, orang tua korban, NM, mengungkapkan kekecewaannya terhadap lambannya penanganan kasus ini.

Menurutnya, laporan sudah dibuat sejak 11 Januari 2025 dengan Surat Tanda Penerimaan Laporan (STPL) Nomor: STPL/02/I/2025/SPKT Polres Halsel, namun hingga saat ini belum ada perkembangan signifikan terkait tindakan terhadap pelaku.

Kasus ini menjadi sorotan publik, mengingat pentingnya keadilan bagi korban dan penegakan hukum yang tegas terhadap pelaku kejahatan seksual. ***

(Ifan)

About Moch

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII