JNewstv.com | Tobelo.
Antisipasi Penyebaran Virus Vorona/Covid-19, pagi ini 20 orang warga Desa Lina Ino, hari ini Selasa 19/05/2020,bakal menjalani Rapid Test oleh tenaga medis Gugus Tugas Covid-19 Halut.
Hal ini disampaikan Kepala Desa Lina Ino, Jan Kalidu, kepada Jnewstv, Selasa 19/05/2020. bahwa pagi ini 20 dari 50 warga yang kontak langsun dengan Mr.SM bakal jalani Rapid Test.
Ke 20 orang ini, mereka melakukan kontak langsun dengan Mr. SM , pasien Covid-19, asal Kecamatan Tobelo Tengah, yang riwayat perjalanannya dari Kabupaten Sukabumi Jawa Barat yang saat ini sementara diisolasi di salah satu tempat Karantina di Ternate.
Sebenarnya kurang lebih 50 orang yang melakukan kontak langsun dengan Mr SM, namun karena keterbatasan alat untuk Rapid Test, sehingga kita ambil 20 orang yang dominan selalu dengan Mr.MS.
Lajut, Jan, kalau hari ini hasil Rapid Test nya, menunjukan hasil Reaktif maka kami sudah menyiapkan tempak karantina bagi warga mereka .
Kemarin Senin 18/05/2020, kurang lebih 100 orang warga desa Lina Ino, dilakukan Tracking oleh petugas medis Covid-19 Halut. (Roby)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita