Ternate, Jnewstv.com – Komitmen yang sudah di tuangkan dalam suatu kesepakatan yang sudah di setujui oleh Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) serta Satpol PP dalam hasil rapat bersama yang dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) Pemerintah Kota Ternate yang di tanda tangani oleh Sekretaris Kota (Setkot) tentang, tidak di perbolehkan pedagang musiman berjualan di Terminal Gamalama serta penertiban pedagang Kaki Lima (PKL) di sepanjang jalan Pahlawan Revolusi harusnya di laksanakan secara baik dan benar sehingga tidak mengabaikan kepentingan publik.
Hal ini di katakan oleh Kepala UPTD Pasar Ternate Tengah, Mahmud Ibrahim saat di temui wartawan di Terminal Gamalama. (24/05)
Kepala UPTD Pasar Ternate Tengah, Mahmud Ibrahim mengatakan bahwa semua pihak siap mematuhi dan mengikuti keputusan SK Pemkot untuk melakukan pembongkaran Tenda – tenda yang sudah di pasang di dalam terminal Gamalama agar tidak ada yang berjualan di dalam terminal serta penertiban PKL di sekitar jalan Pahlawan Revolusi.
” Seharusnya fungsi terminal Gamalama untuk kendaraan angkutan kota (angkot) dan para penumpang yang akan menunggu angkot tersebut di terminal, bukan untuk pedagang musiman sehingga membuat kumuh serta macet ,” paparnya.
Mahmud Ibrahim juga menjelaskan bahwa pada dasarnya pihak Disperindag dalam hal ini UPTD Pasar Ternate Tengah sudah memberikan solusi kepada pedagang musiman untuk berjualan sementar di dalam pasar sabi – sabi yang pembangunannya belum selesai dan di dalam pasar gamalama.
” Namun pedagang musiman tersebut ngotot atau tetap ingin berjualan di terminal Gamalama karena di duga sudah ada kesepakatan dengan oknum Dishub yang akan memberikan tempat di terminal tersebut,” jelasnya.
Ia menerangkan bahwa kalau mereka (red pedagang musiman dan oknum Dishub serta Satpol PP) tidak mematuhi perintah SK Pemkot Ternate, maka akan di lakukan upaya bongkar paksa.
” Kalau mereka melawan dan tidak mematuhi perintah tersebut akan di bongkar paksa agar semuanya tertib,” terang Mahmud. (ASM)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita