Home / Berita / KaBinda Malut Dukung Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 Tahun

KaBinda Malut Dukung Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 Tahun

JNewstv com| TERNATE
Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 hingga 11 tahun di Maluku Utara resmi dimulai hari ini, Senin (24-1) dengan dilaksanakannya Lounching Vaksinasi Covid-19 untuk anak dengan usia 6 hingga 11 tahun yang dilaksanakan di Sekolah Dasar (SD) Katolik, Santa Teresia Kota Ternate Provinsi Maluku Utara.Senin 24 Januari 2022.

Kabinda Maluku Utara Brigjen TNI (MAR) Imam Sopingi saat menyaksikan Lounching vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 hingga 11 tahun yang dilaksanakan Sekolah Dasar (SD) Katolik Santa Teresia Kota Ternate, kepada awak media mengatakan, bahwa vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun merupakan langkah positif dari pemerintah dalam rangka melindungi anak dari Covid-19. Selain itu, untuk meningkatkan rasa percaya diri orang tua ketika anak melakukan belajar di sekolah.

“Kita harus dukung vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun ini, guna untuk meningkatkan percaya diri orang tua untuk menyekolahkan anaknya sehingga tidak khawatir lagi karena sudah terlindungi oleh vaksin Covid-19,” tutur Kabinda.

Vaksinasi diberikan sebanyak 2 kali dengan interval minimal 28 hari, yang dalam pelaksanaanya harus dilakukan skrining dengan menggunakan format standar oleh petugas vaksinasi.

“Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak usia 6 hingga 11 tahun didasari telah terbitnya rekomendasi dari Komite Penasihat Ahli Imunisasi Nasional (Indonesian Technical Advisory Group on Immunizational/ ITAGI) perihal kajian vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6 hingga 11 tahun dan sudah adanya Emergency Use Authorization (EUA) dari BPOM untuk penggunaan vaksin Sinovac bagi anak usia 6 hingga 11 tahun.”Terang Kabinda.

Lounching vaksinasi anak hari ini dibarengi pelaksanaan vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun di 10 Kabupaten dan Kota Se-Maluku Utara (Malut) dengan target 142.130 sasaran.

“Lanjut Kabinda, Sebelumnya Binda Maluku Utara telah melaksanaka Vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun di beberapa Kabupaten yang telah memenuhi kriteria cakupan vaksinasi dosis 1 di atas 70% dan cakupan vaksinasi lansia di atas 60%, diantaranya Kabupaten Halmahera Timur, Kabupaten Halmahera Utara dan Kabupaten Halmahera Selatan.”ujar Kabinda.

“Lebih lanjut Kabinda mengharapakan, Kepala sekolah dan guru sejalan dengan kita dalam program pemerintah tentang bagaimana untuk menyukseskan vaksinasi anak di usia 6 hingga 11 tahun.” pungksas Kabinda Maluku Utara.(Red)

About Redaktur

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII