Home / Berita / Kapolres Langkat Hadiri Deklarasi Relawan Anti Narkoba di Desa Namosialang

Kapolres Langkat Hadiri Deklarasi Relawan Anti Narkoba di Desa Namosialang

JNewstv.com | Sumatera Utara – Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi, menghadiri deklarasi Relawan Anti Narkoba serta peluncuran pos relawan anti narkoba di Desa Namosialang, Kecamatan Batang Serangan, Kabupaten Langkat. Acara yang berlangsung di Pantai Citra Desa Namosialang ini dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai tokoh pemerintah, instansi terkait, serta masyarakat setempat.

Deklarasi ini merupakan bentuk komitmen masyarakat Desa Namosialang dalam memerangi penyalahgunaan narkoba di wilayah mereka. Hadir dalam acara tersebut Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Langkat, Nur Elly Harian Rambe, MM, perwakilan dari BNN Langkat, Kasat Narkoba Polres Langkat AKP Rudi Sahputra, SH, MH, Kapolsek Pd. Tualang AKP Masagus ZD, STK, SIK, MH, serta perangkat Desa Namosialang lainnya.

Kepala Desa Namosialang, Rasliadi, yang juga menjabat sebagai Ketua Relawan Kampung Bersih dari Peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba, menyatakan dukungannya terhadap upaya tersebut. Acara ini turut dihadiri sekitar 120 anggota relawan anti narkoba yang siap berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban desa dari ancaman narkoba.

Dalam sambutannya, AKBP David Triyo Prasojo menekankan pentingnya kerjasama lintas sektoral dalam melawan peredaran narkoba. “Kerjasama antara seluruh elemen masyarakat sangat krusial dalam menghadapi ancaman narkoba. Diharapkan kegiatan ini menjadi langkah awal yang konkret dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman dan bersih dari peredaran serta penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Langkat,” ujarnya.

Lebih lanjut, AKBP David menegaskan bahwa komitmen Polres Langkat tetap untuk menindak tegas para pelaku pengedaran dan penyalahgunaan narkoba. “Narkoba adalah musuh kita bersama, dan kita tidak boleh membiarkan peredaran serta penyalahgunaannya merusak generasi bangsa,” tambahnya.

Acara ini menegaskan pentingnya peran serta masyarakat, didukung oleh aparat kepolisian dan pemerintah daerah, dalam menanggulangi masalah narkoba. Dengan deklarasi ini, diharapkan kesadaran dan komitmen masyarakat Desa Namosialang semakin kuat untuk menjadikan desa mereka sebagai wilayah yang bersih dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba. (TARIGAN)

About Saleh Lukman

Check Also

Tidak Hanya Dapat Jadwal Yang Pasti, Masyarakat Makin Rasakan Kecepatan Pengukuran Tanah

JNewstv.Com | Bengkulu – Kepastian jadwal dan kecepatan proses jadi manfaat yang dirasakan masyarakat saat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII