JNewstv.com |Ternate.
Kedatangan Danlanal Ternate, Kolonel Laut (P)Whisnu Kusardianto beserta rombongan dalam rangka bhakti kesehatan ke wilayah Pulau Batang Dua,Ternate di sambut oleh Camat Batang Dua, Pilipus pattpeilowe beserta jajarannya.
Dalam sambutannya Camat, Batang Dua mengatakan bahwa kehadiran Danlanal beserta rombongan mengucapkan terima kasih atas bhakti kesehatan dalam pengobatan gratis yang di berikan kepada warganya.
“Wilayah kecamatan Batang Dua ini terdiri dari enam kelurahan yaitu kelurahan Lelewi,Mayau ,Perum Bersatu bedo,Tifure yang berada di Pulau Mayau sedangkan dua kelurahan lagi ada di Pulau Tifure yaitu Kelurahan Tifure dan Pante Sagu ,” Paparnya.
Camat Batang Dua juga menjelaskan bahwa warganya kebanyakan bekerja sebagai nelayan dan petani sehingga dengan adanya pelaksanaan kegiatan bhakti kesehatan yang dilakukan oleh Lanal Ternate beserta Dinkes Ternate ini sangat baik dan sangat diharapkan warga karena beberapa waktu lalu wilayah Batang Dua mengalami kejadian gempa.
Sementara itu, Kolonel Laut (P) Whisnu Kusardianto menerangkan bahwa dirinya sebagai komandan Lanal Ternate hadir di kecamatan Batang Dua ini selain untuk melakukan bhakti kesehatan ini juga mengunjungi Posal yang ada di kecamatan Batang Dua.
“Kegiatan ini sebetulnya sudah lama ingin dilaksanakan, namun baru hari ini dilakukan kebetulan dengan adanya kejadian gempa di Maluku Utara dan Manado yang dampaknya juga terjadi di wilayah Kecamatan Batang Dua ,Kota Ternate,Kami bersama rombongan datang ke kecamatan Batang Dua ini,” terangnya. (red)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita