Home / Berita / Mengenal Dua Tokoh Penting Di Negeri Saruma

Mengenal Dua Tokoh Penting Di Negeri Saruma

JNewstv.com | Halsel. Para Pemimpin sejati kepemimpinan bukanlah tentang mereka tetapi tentang mereka yang dilayani. Ini bukan tentang meninggikan diri mereka sendiri tetapi tentang mengangkat harkat dan hidup banyak orang.Hal ini dikatakan oleh Noni Kamarullah salah satu kader Partai Nasdem saat di temui JNewstv.com. (10/08/2020)

Noni mengatakan bahwa Kepemimpinan adalah sebuah keputusan dan lebih merupakan hasil dari proses perubahan karakter atau transformasi internal dalam diri seseorang. Kepemimpinan bukanlah jabatan atau gelar, melainkan sebuah kelahiran dari proses panjang perubahan dalam diri seseorang. Ketika seseorang menemukan visi dan misi hidupnya, ketika terjadi kedamaian dalam diri (inner peace) dan membentuk bangunan karakter yang kokoh, ketika setiap ucapan dan tindakannya mulai memberikan pengaruh kepada lingkungannya, dan ketika keberadaannya mendorong perubahan dalam organisasinya, pada saat itulah seseorang lahir menjadi pemimpin sejati. “Jadi pemimpin bukan sekedar gelar atau jabatan yang diberikan dari luar melainkan sesuatu yang tumbuh dan berkembang dari dalam diri seseorang,” ucapnya.

Ia menjelaskan bahwa pemimpin sejati itu ada pada HELLO HUMANIS ( Helmi Umar Muhsin dan Laode Arfan ) julukan yang begitu Istimewa untuk kedua tokoh ini dan mungkin tidak asing lagi di telinga masyarakat Halmahera Selatan (Halsel). ” Mereka berdua merintis kesederhanaan pribadi sejak karier selama ini dengan
memberikan kontribusi besar serta pelajaran bagi kita semua bahwa siapa saja bisa menjadi Manusia yang Berguna dan siapa saja bisa menjadi barometer yang mengambil peran peran penting sekaligus estafet perubahan bagi kemaslahatan banyak orang,” papar Noni.

Noni menerangan bahwa pribadi sederhana, hebat, sekaligus intelektual muda yang bisa menyatu dengan kalangan manapun dan suku apapun dialah HELLO HUMANIS, Helmi Umar Muhsin dan Laode Arfan dengan prestasi membanggakan. “Kontestasi Politik Halmahera Selatan kali ini membuat sanubari mereka berdua terpanggil untuk berkontribusi besar atas perubahan negeri yang kita cintai ini. Mereka tampil dengan kesederhanaan, tampil dengan sejuta harapan,” terangnya.

Tambah dia ,Banyak pelajaran mengenai kerendahan hati dan kepemimpinan sejati yang dapat kita peroleh dari kisah hidup kedua tokoh ini. ” Prestasi hebat membanggakan tidak membuat diri mereka buta karena dunia, melainkan bergerak demi kedaulatan dan keadilan rakyat semata dan demi masa depan daerah,” aku Noni.

Lanjut Noni, inilah segudang prestasi hebat keduannya : Helmi Umar Muchsin,Ternate,31 Januari 1968,tinggal di Kelurahan Makassar Timur,Ternate dengan jabatan yang pernah di sandang yaitu Wakil Sekertaris DPW PAN, (2000-2005), Sekertaris Wantim DPD PAN Halsel,sekaligus sebagai Wakil Ketua DPW
PAN, (2005-2010),Anggota DPRD Prov.Malut, (2009-2014).Bendahara DPW PAN, (2010-2013).Ketua Bappilu DPW NasDem,
(2013-2015). Anggota DPRD Prov.Malut, (2014-2019).Sekertaris Komisi 2, sekaligus sebagai Wakil Ketua Badan Kehormatan
Anggaran Banggar, (2014-2019).
Ketua Fraksi NasDem, (2014-2019).
Anggota DPRD Prov. Malut, (2019-2024).
Ketua Fraksi NasDem, (2019-2024).Ketua Bapemperda, sekaligus sebagai Sekertaris Komisi 4 Banggar, (2019-2024),Sekretaris DPW NasDem, (2015-Sekarang).sedangkan La Ode Arfan, Ambon, 11 November 1964
Desa Papaloang kecamatan Bacan Tengah, Halmahera Selatan dengan beberapa jabatan yang sandang yaitu Anggota Polri Pangkat Serda (1986-1987), Perwira Polri / IPDA, (2007), Kapolsek Obi, (2007-2009), Menjabat Kanit II Reskrim di Polres Halsel, (2009-2011), Kapolsek Kayoa, (2011-2012), Kapolsek Obi, (2012-2014),Wakapolsek Morotai, (2014-2015), Kapolsek Kao Halmahera Utara (2015-2016), Menjabat Kasat Binmas di Polres Halsel, (2016-Sekarang). ” Tanda jasa yang diterima ialah Piagam Dharma Nusa dari Presiden Megawati Sukarno Putri, dari Presiden SBY. Satya Lencana 16 thn dari KAPOLRI, Satya Lencana 24 thn dari Kapolri, Bintang Bhayangkara Nararya dari KAPOLRI. Dan Pesan Terbaik.

Jika tindakan Anda menciptakan warisan yang menginspirasi orang lain untuk bermimpi lebih banyak, belajar lebih banyak, melakukan lebih banyak dan menjadi lebih banyak, maka, itulah pemimpin yang hebat,” tutup Noni. (Ayu)

About Redaktur

Check Also

Tidak Hanya Dapat Jadwal Yang Pasti, Masyarakat Makin Rasakan Kecepatan Pengukuran Tanah

JNewstv.Com | Bengkulu – Kepastian jadwal dan kecepatan proses jadi manfaat yang dirasakan masyarakat saat …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII