Home / Berita / Peningkatkan Kualitas Data Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak DP2KBP3A Halteng Melalui SIMFONI PPA

Peningkatkan Kualitas Data Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak DP2KBP3A Halteng Melalui SIMFONI PPA

HALTENG, JNewstv.com – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A Kabupaten Halmahera Tengah melalui Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) melaksanakan kegiatan Peningkatan Kualitas Data Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak dengan menggunakan Sistem Informasi Online Perlindungan Perempuan dan Anak (SIMFONI PPA).

Upaya meningkatkan kualitas pencatatan dan pelaporan data kekerasan terhadap perempuan dan anak di Kabupaten Halmahera Tengah. Kepala Bidang PPPA Mardia Djalaluddin Menyampaikan bahwa fokus kegiatan diarahkan pada peningkatan pemahaman dan keterampilan dalam proses penginputan serta pengelolaan data melalui SIMFONI PPA Versi 3.

Peserta diberikan pemahaman mengenai tata cara penginputan data secara tepat, lengkap, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Kegiatan berbasis data dan Peningkatan kapasitas tersebut diharapkan dapat mendukung terciptanya data yang lebih akurat, tertib, dan tepat waktu. kegiatan ini Berlangsung di ruang Aula Kantor Mardelia Desa Nurweda.

Mardia Mengatakan data yang dikelola melalui SIMFONI PPA memiliki peran penting dalam mendukung penyelenggaraan perlindungan perempuan dan anak.

Menurutnya data yang berkualitas dapat menjadi salah satu dasar dalam perencanaan, pelaksanaan, pemantauan, dan evaluasi program serta kebijakan perlindungan perempuan dan anak di Halmahera Tengah.Ujar Mardia

Selain itu, dengan adanya kegiatan ini, DP2KBP3A Kabupaten Halmahera Tengah terus mendorong penguatan sistem pendataan dan pelaporan kasus, sehingga informasi yang tersedia dapat memberikan gambaran yang lebih baik mengenai kondisi kekerasan terhadap perempuan dan anak. mendukung upaya penanganan dan pencegahan secara lebih tepat. Tutur Mardia

Maka Kegiatan tersebut Menjadi Harapan laporan dan informasi berbasis data yang berkualitas menjadi dasar kebijakan yang tepat, menuju perlindungan perempuan dan anak yang lebih baik di Kabupaten Halmahera Tengah. pungkasnya.

Ilham Husen

About jnews

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII