JNewstv.com | Tobelo Halut. Menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Utara, tanggal 28/04/2021, Kepolisian Halmahera Utara menggelar kegiatan Deklarasi Damai siap menang siap. Kamis 15/04/2021. Pukul 10:00.
Kegiatan yang di gelar di Gedung Amarta Polres Halut, dihadiri oleh masing- masing pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Halut Pasangan Nomor Urut 01 Frans Manery Muchlis TapiTapi yang di wakili oleh Sahril Hi Rauf, sedangkan pasangan calon nomor urut 02 yang Joel W Wogono dan Said Bajak.
Selain kedua pasangan calon, turut hadir dalam acara tersebut, Kapolres Halut AKBP Priyo Utomo Teguh Santoso SH, S.Ik, M,Si, Dandim1508 Tobelo Letkol Inf. I Putu W. Eka Putra, Muhlan Ando, mewakili PLH Bupati Halmahera Utara. Kajari Halut Prasetio Pristanto SH,MH. Wakil Ketua DPR Halut W.M Manery. Ketua Pengadilan Negeri Tobelo I Gusti Nugrah Putu Rama Wijaya SH.MH. KetuaKPUD Halut Muhamad Risal SH. Ahmad Idris mewakili Ketua Bawaslu Halut. Ketua MUI Kab. Halut Bpk. Husain Hotu. Pdt. SIH Banggai mewakili Ketua Sinode GMIH. dan Drs. Jidon Hangewa, mewakili tokoh masyarakat.
Kapolres Halmahera Utara AKBP Priyo Utomo.Teguh Santoso SH, S.ik, M.si, mengawali sambutannya mengatakan saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan.
Lanjut Priyo, Polres Halmahera Utara selaku pihak keamanan siap bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam rangka melakukan langkah langkah demi terwujudnya Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Kabupaten Halut khususnya di empat TPS dengan aman dan damai.
Ini kami lakukan sehingga di hari H nya nanti masyarakat dapat memberikan hak suaranya dengan baik. Untuk itu kami akan menempatkan empat posko di empat titik pelaksanaan PSU guna menjaga menjaga keamanan dan ketertiban pada hari H pelaksanaan pencoblosan 28/04/2021, “Kita amankan semua Tempat Pemungutan Suara (TPS) Tegas Priyo.
Kami akan tempatkan sebanyak 11 personil Polri di bantu linmas di setiap TPS. Disamping itu juga ada pasukan pengamanan yang standby di daerah daerah yang melaksanakan PSU, terdiri dari Personil Kodim 1508 tobelo dan Brimob Polda Malut yang nantinya secara bersama-sama melaksanakan Patroli Guna ciptakan kondisi aman damai Wilayah PSU.
Kita juga akan mengawal distribusi kotak suara hingga bisa sampai dengan aman dan baik. Saya juga berharap agar masing -masing tim sukses kedua pasangan calon agar bersama pihak keamanan dan petugas di TPS dapat menjaga keamanan dan ketertiban sehingga PSU ini dapat berjalan lancar dengan baik dan sukses. (Roby)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita