JNewstv.com | Maluku Utara – Personel Operasi Mantap Praja Kieraha 2024 mengamankan ketat Kantor KPU Provinsi Maluku Utara di Kelurahan Kota Baru, Kota Ternate, pada Kamis, 17 Oktober 2024.
Pengamanan ini dilakukan terkait pendaftaran calon gubernur (cagub) untuk Paslon Nomor Urut 4, yang menggantikan paslon sebelumnya yang menjadi korban dalam insiden terbakarnya speedboat Bella 72 di Kabupaten Pulau Taliabu.
Kasubsatgas PAM Kantor penyelenggaraan, Satgas Preventif, Kompol Musliadi M, S.H., memimpin pengamanan. Kabidhumas Polda Malut, Kombes Pol. Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., menyatakan bahwa seluruh proses pengamanan berjalan aman dan lancar.
Polri menegaskan komitmennya dalam menjaga kondusivitas dan keamanan jalannya tahapan pemilihan gubernur.
Personel Operasi Mantap Praja disebar ke beberapa titik strategis untuk memastikan tahapan kegiatan di KPU berjalan tanpa hambatan, baik dari sisi keamanan maupun ketertiban.
Kepolisian juga bekerja sama dengan pihak penyelenggara untuk memastikan kelancaran seluruh kegiatan. (Ilon)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita