JNewstv.com | Ternate. Setelah menjalani ujian tesis yang dimulai sejak Rabu hingga Sabtu 27 Juli 2019 kemarin, akhirnya Program Studi Magister Pendidikan Biologi Angkatan pertama Universitas Khairun, berhasil meyudisiumkan 14 mahasiswa pasca sarjana angkatan pertama 2017. Kegiatan yang berlangsung di aula mini lt. 2 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) pukul, 19.00 wit, Sabtu (7/27).
Hal ini di sampaikan Ketua Program Studi Magister Pendidikan Biologi, Dr. Chumidach Roini, S.Pd., M.Si. mengatakan, bahwa mahasiswa yang diyudisium ada 14 orang, angkatan pertama dari jumlah keseluruhan 17 mahasiswa pasca sarjana 2017. Namun sayangnya sisa 1 orang yang ujian tesisnya masih tertunda dikarenakan kuota pengujinya tidak memenuhi, sehingga harus dijadwalkan kembali pada minggu depan.

“Direncanakan hari senin, mudah-mudahan pengujinya hadir semua karena harus dikonfirmasi kembali. Jika pengujnya tidak mencukupi kuota lagi, maka ujian tidak dapat dilaksanakan dan harus direschedulekan di hari selasa atau rabu, sebab hari Kamis sudah tidak bisa dilaksanakan ujian karena batas waktu pelaksanaan ujian berakhir pada 31 Juli 2019″ Katanya.
Lebih lanjut Dr. Chumidach Roini, S.Pd.,M.S.i, menjelaskan bahwa, sebenarnya ada 2 mahasiswa se-angkatan belum bisa mengikuti ujian mulai dari 4 hari kemarin hingga hari ini.
Mereka juga berada diluar daerah hingga sampai akhir semester, tesisnya belum bisa terselesaikan karena ada pekerjaan yg tidak bisa ditinggalkan dan konsultasinyapun tidak maksimal.

“Walaupun konsultasinya bisa lewat email, tetapi diprogram studi Magister Pendidikan Biologi, sistem ujiannya harus sidang. Sehingga yang bersangkutan tidak bisa ke Ternate untuk mengikuti ujian tersebut” Jelasnya.
Dr. Chumidach Roini, juga tetap optimis dan konsisten untuk wisuda mahasiswa pasca sarjaana ditahun 2019, bagi semua yang telah mengikuti prosedur itu.
“Kami tetap pastikan jumlah mahasiswa Wisudawan/wisudawati pasca sarjana di bulan September 2019 sebanyak 15 peserta dan Ini merupakan suatu kebanggaan yang luar biasa bagi Program Studi Magister pendidikan Biologi Unkhair” Pungkasnya. (KJ/red)
GALERI FOTO :




JNewstv.com Berita Fakta & Realita