JNewstv.com | Ternate – Ratusan relawan Barisan Aliong Mus menggelar deklarasi dukungan bagi bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Maluku Utara, Aliong Mus dan Sharil Thahir, pada Sabtu, 29 Juni 2024. Acara tersebut berlangsung di Istana Kafe, Kelurahan Santiong, Kecamatan Kota Ternate Tengah.
Ketua Panitia Relawan Deklarasi, Asbar S. Kadir, menjelaskan bahwa deklarasi ini merupakan bentuk dukungan sekaligus upaya untuk menyatukan persepsi serta memperkuat konsolidasi dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota di Malut. “Kami yang tergabung dalam tim relawan ini merupakan tim lama, yang sudah terbentuk sejak tahun 2014-2015. Hari ini, kami mendeklarasikan bakal calon gubernur Aliong Mus untuk Pilgub November mendatang,” ujar Asbar.
Acara deklarasi ini dibuka oleh Pengurus DPD I Golkar Provinsi Malut, Zimli Karim. Dalam kesempatan tersebut, Zimli menyampaikan salam dari Bacagub Aliong Mus yang tidak bisa hadir karena sedang menjalankan tugas pemerintahan di Jakarta. Aliong Mus saat ini masih menjabat sebagai Bupati Pulau Taliabu.
Dalam deklarasi tersebut, Relawan Barisan Aliong Mus membacakan pernyataan sikap sebagai berikut:
1. Siap memenangkan Aliong Mus dalam Pilgub Malut.
2. Siap mendukung dan mengawal suara di setiap TPS.
3. Mendukung program kerja dan visi misi Bapak Aliong Mus. (Syahril(
JNewstv.com Berita Fakta & Realita