Home / Berita / Rusihan Jafar: Transparansi APBD Jadi Kunci Berantas Korupsi di Halsel
Debat publik kedua Cabup dan Cawabup Halsel (Dok, tangkapan layar/Kompas TV)

Rusihan Jafar: Transparansi APBD Jadi Kunci Berantas Korupsi di Halsel

Debat publik kedua Cabup dan Cawabup Halsel (Dok, tangkapan layar/Kompas TV)

JNewstv | Jakarta – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan nomor urut 2, Rusihan Jafar-Muhtar Sumaila, menegaskan komitmennya memberikan akses terbuka APBD kepada masyarakat sebagai upaya memberantas korupsi.

Hal tersebut disampaikan saat debat publik kedua di Studio Kompas TV, Jakarta, Rabu (13/11/2024).

Mengenakan kemeja putih dan peci sebagai ciri khas, pasangan yang diusung koalisi Perindo, PAN, PSI, dan PDIP ini menjawab dengan tegas pertanyaan tentang strategi penanganan korupsi di daerah.

“Ini soal transparansi pengelolaan keuangan daerah. Kami berkomitmen memberikan ruang terbuka bagi semua masyarakat untuk mengakses APBD kita. Transparansi keuangan daerah harus terbuka bagi siapa saja,” tegas Rusihan Jafar.

Lebih lanjut, Rusihan menekankan pentingnya pemerintahan yang bersih.

“Kita berharap agar pemerintahan tanpa pungutan dan embel-embel yang dapat menyengsarakan masyarakat,” ujarnya dengan waktu yang singkat namun tepat.

Debat publik kedua yang disiarkan langsung oleh Kompas TV ini merupakan hasil kerja sama KPU Halmahera Selatan dengan Kompas TV.

Tema yang diangkat adalah ‘Inovasi Pelayanan Publik, Tata Kelola Pemerintahan dan Peningkatan Sumberdaya Manusia.‘

Paslon Rusihan-Muhtar terlihat solid sejak awal debat. Mereka mampu memaparkan visi-misi dengan terstruktur dan menjawab setiap pertanyaan dengan tepat sesuai waktu yang diberikan moderator.

Penampilan ini semakin mengukuhkan posisi mereka sebagai pasangan yang diperhitungkan dalam Pilkada Halmahera Selatan 2024.

About Moch

Check Also

Sekda Haltim Launching Bantuan Lansia Tidak Mampu di Wasile dan Wasile Timur

Haltim, JNewstv.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Timur, Ricky Chairul Richfat, mewakili Bupati Halmahera Timur, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII