JNewstv.com | Ternate – Personel Satgas Kamseltibcarlantas Operasi Ketupat Kie Raha 2025 meningkatkan patroli dan pengaturan lalu lintas di Pelabuhan Fery Bastiong dan kawasan wisata Danau Tolire, Kelurahan Takome, Kota Ternate pada Sabtu (5/4/2025). Langkah ini merupakan bagian dari upaya menciptakan keamanan dan ketertiban lalu lintas selama arus balik Lebaran.
Kabidhumas Polda Malut, Kombes Pol Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa patroli ini bertujuan untuk memantau pergerakan arus balik dan memberikan imbauan kepada pengendara roda dua dan empat agar mematuhi aturan lalu lintas, khususnya di sekitar pelabuhan dan kawasan wisata. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir potensi kecelakaan.
Selain patroli, personel juga secara langsung mengatur lalu lintas untuk mengantisipasi kepadatan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat. Danau Tolire dan Pelabuhan Bastiong menjadi fokus pengawasan karena peningkatan mobilitas masyarakat di kedua lokasi tersebut selama periode mudik dan wisata.
Kombes Pol Bambang menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud pelayanan prima Polri kepada masyarakat selama Operasi Ketupat berlangsung. (Ilon)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita