Home / Berita / Wanita 17 Tahun Warga Desa Wateto Kao Utara ditemukan Meninggal Gantung Diri

Wanita 17 Tahun Warga Desa Wateto Kao Utara ditemukan Meninggal Gantung Diri

JNewstv.com | Tobelo. Warga desa Wateto Kecamatan Kao Utara Kabupaten Halmahera Utara, dihebohkan penemuan seorang wanita dalam keadaan sudah meninggal tergantung di sebuah pohon. Minggu 06/11/2022.

Wanita yang diketahui bernama Rini Baru (17) ditemukan oleh seorang pelajar Ais Laluba (14). Dari keterangan saksi Ais Laluba bahwa sekitar Pukul 10.00 WIT dirinya bersama seorang teman pergi kelokasi kebun milik bapak Mahones Rasubala, namun ketika dalam perjalanan, mereka melihat ada seseorang yang diduga sudah meninggal tergantung diatas pohon.

Karena takut Ais dan temannya lagsung lari dan memberitahukan kepada saudara Ellen ngidu. Sementara itu Menurut keterangan Min Baru (33) yang tidak lain adalah Kaka kandung korban bahwa sejak hari Selasa 1 November 2022 adiknya Rini Baru (Korban) pergi meninggalkan rumah dengan tujuan dan alasan yang tidak jelas.

Kami sudah berusaha mencari dan coba menghubungi melalui HP miliknya berulangkali, tetapi Rini (Korban) tidak menjawab dan pada hari Sabtu malam Saya mencoba kembali menghubungi Rini (Korban) ke HP miliknya namun HP nya sudah tidak aktif lagi.

Sehingga pada minggu hari Minggu  06/11/2022, tepat Pukul 10:00 WIT, sementara kami beribadah di gereja tiba-tiba kami dikagetkan bahwa adik kami Rini, ditemukan meninggal dalam keadaan gantung diri dengan seutas tali di pohon kebun milik Mahones Rasubala.

Hal ini di sampaikan oleh Kapolres Halmahera Utara AKBP Tri Okta Hendri Yanto SiK MH, melalui Kasi Humas IPTU. Kolombus Guduru, ” Memang benar telah terjadi peristiwa Gantung Diri, korban seorang wanita bernama Rini Baru (17) Warga Desa Wateto Kecamatan Kao Utara setelah mendapat laporan sekitar Pukul 10:05 WIT, Bhabinkantibmas Wateto dan personil Polsek Kao Langsung turun mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Setelah melakukan pemeriksaan dan kordinasi dengan pihak keluarga, orang tua dan keluarga menolak untuk di lakukan penyidikan dan Autopsi terkait dengan kasus gantung diri, sehingga Bhabinkantibmas beserta personil Polsek Kao meminta keluarga untuk menanda tangani atau membuat surat pernyataan penolakan Autopsi Jenasah Korban.

(Tim)

About jnews

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII