Home / Berita / Nasional / Ditjen Binalattas Kerjasama Dengan Kulonprogo Atasi Bonus Demografi

Ditjen Binalattas Kerjasama Dengan Kulonprogo Atasi Bonus Demografi

JNewstv.com | Jakarta.
Ditjen Binalattas, Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) RI bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo Untuk mengatasi ketinggalan dalam mempercepat peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) nasional dalam rangka mengejar ketertinggalan menuju puncak bonus demografi 2030-2040. Hal ini di katakan oleh Dirjen Binalattas Kemenaker, Satrio B Lelono kepada awak media. (22/11)

Satrio B Lelono mengatakan bahwa Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) melalui Dirjen Binalattas bekerjasama dengan Pemkab Kulonprogo menjadi bagian solusi masalah bonus demografi nasional dan ini adalah jawaban dari tantangan Presiden Joko Widodo kepada Kemenaker beberapa waktu lalu.

“Kerjasama dengan Pemkab Kulonprogo ini menjadi bagian solusi masalah bonus demografi nasional dengan melakukan dalam bentuk nyata percepatan peningkatan kompetensi tenaga kerja, peningkatan produktivitas dan kewirausahaan serta percepatan sertifikasi kompetensi,” paparnya

Ia menjelaskan bahwa kerjasama Ditjen Binalattas Kemenaker dengan Kabupaten Kulonprogo berbentuk program Pilot Project Peningkatan Produktivitas dan Daya Saing Masyarakat Melalui Kewirausahaan dan Inovasi Terintegrasi.

“Fase bonus demografi mulai 2020 adalah menjadi salah satu indikator menuju Indonesia maju. Puncak bonus demografi ini pada periode 2030-2040, yang diprediksi jumlah penduduk usia produktif mencapai 64 persen dari total jumlah penduduk Indonesia yang diproyeksikan sebesar 294 juta jiwa,” jelas Satrio.

Satrio menerangkan bahwa dimana usia kerja produktif (15-64 tahun) melampaui usia tidak produktif yaitu dibawah 15 tahun & diatas 64 tahun.

“Agar dapat memperoleh manfaat maksimal dari bonus demografi ini, ketersediaan sumber daya manusia usia produktif yang melimpah harus diimbangi dengan peningkatan kualitas baik dari sisi pendidikan maupun keterampilan, termasuk kaitannya dalam menghadapi keterbukaan pasar kerja,” terangnya. (fudin/red)

About Redaktur

Check Also

Tim Jibom Gegana Brimob Malut Amankan Granat dan Mortir Peninggalan Perang Dunia II

MOROTAI, Teropong Malut Post — Dua granat dan satu mortir yang diduga merupakan peninggalan Perang …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII