Home / Pariwisata / (Seni dan Budaya / Hadiri Acara Nuzul Qur’an, Bassam Bagi-bagi Sembako Hingga Beri Umroh Gratis
Bupati Bassam Kasuba saat bersama warga desa Nondang (Dok, istimewa).

Hadiri Acara Nuzul Qur’an, Bassam Bagi-bagi Sembako Hingga Beri Umroh Gratis

Bupati Bassam Kasuba saat bersama warga desa Nondang (Dok, istimewa).

JNewstv.com | Labuha – Bupati Halmahera Selatan, Hasan Ali Bassam Kasuba, menghadiri peringatan Nuzul Quran di Desa Nondang, Kecamatan Bacan Barat, Minggu (31/3/2024).

Dalam kunjungannya, orang nomor satu di Bumi Saruma itu menyerahkan sejumlah bantuan kepada warga.

Setibanya di lokasi, Bassam disambut meriah oleh kepala desa dan masyarakat setempat.

Hadir pula Kapolsek Bacan Barat, Camat Bacan Barat, Kepala KUA Kasiruta Barat, para tokoh agama, serta Ustadz Ongky Nyong selaku penceramah.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan ditampilkannya tarian-tarian daerah seperti Cakalele, Togal, yang dibawakan siswa-siswi SD Nondang.

Prosesi dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh Idhar Azhar.

Dalam sambutannya, Bassam mengajak masyarakat untuk terus belajar dan membaca Alquran.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu berharap agar umat Islam senantiasa istiqomah mengikuti ajaran Rasulullah dan menjadikan Alquran sebagai pedoman hidup.

“Nuzul Quran adalah peristiwa bersejarah diturunkannya Alquran dan Wahyu kepada Rasulullah SAW. Alquran diturunkan di bulan Ramadhan sebagai petunjuk bagi manusia, serta pembeda antara yang baik dan buruk,” ungkapnya.

Bassam pun menekankan pentingnya mempelajari Alquran agar mengetahui mana yang diperbolehkan dan dilarang oleh Allah SWT.

“Sebagai umat Muslim, wajib mempelajari Alquran karena ini pedoman hidup kita,” tandas putra sulung mantan Bupati Halsel dua periode, Muhammad Kasuba itu di hadapan ratusan warga.

Tak lupa, Bassam menyerahkan 50 paket sembako untuk para janda dan warga kurang mampu.

Bahkan, ia memberikan hadiah umroh gratis ke Tanah Suci bagi Imam Mesjid Nondang, Dihir Rajaloa.

About Moch

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII