Home / Berita / Kenang Pembangunan Era Usman Sidik, Tokoh Muda Togale Dukung Rusihan-Muhtar
Vancostan

Kenang Pembangunan Era Usman Sidik, Tokoh Muda Togale Dukung Rusihan-Muhtar

Tokoh muda Togale, Van coustan (Dok, istimewa)

JNewstv.com | Labuha – Tokoh muda asal Tobelo Galela (Togale) Halmahera Selatan, Van Coustan, menyerukan dukungan untuk pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 2, Rusihan Jafar-Muhtar Sumaila.

Ia menilai pasangan ini mampu melanjutkan pembangunan pesat seperti di era almarhum Usman Sidik.

“Ganti Bupati,” seru Van Coustan saat menjadi juru kampanye Cawabup Halsel, Muhtar Sumaila di desa-desa di Kecamatan Gane Barat Selatan dan Gane Barat, Minggu (14/10/2024).

Politisi PSI ini membandingkan pembangunan Halsel selama 15 tahun terakhir dengan masa kepemimpinan singkat almarhum Usman Sidik.

“Meski hanya 2,6 tahun, pembangunan di Halmahera Selatan terlihat pesat di era Usman Sidik. Mulai dari penataan ibu kota kabupaten, pembangunan infrastruktur jalan, dan masih banyak lagi. Bahkan Usman mampu mendorong APBD terbesar dalam sejarah pemerintahan,” ujar Van Coustan.

Beberapa prestasi pembangunan era Usman Sidik yang disoroti:

1. Penataan ibu kota kabupaten yang sistematis

2. Pembangunan infrastruktur jalan yang masif

3. Peningkatan APBD ke level tertinggi

Van Coustan menegaskan bahwa dukungannya terhadap Rusihan-Muhtar didasari harapan untuk melanjutkan pembangunan pesat seperti di era Usman Sidik.

“Tong generasi muda togale sudah saatnya menyatakan sikap untuk memenangkan Rusihan-Muhtar sebagai bupati dan wakil bupati Halmahera Selatan periode 2024-2029,” tegasnya.

Ia mengajak generasi muda Togale yang peduli kemajuan Halmahera Selatan untuk mendukung pasangan nomor urut 2 ini pada Pemilihan November mendatang.

Dukungan Van Coustan ini menambah daftar tokoh-tokoh yang meyakini Rusihan-Muhtar sebagai pasangan yang tepat untuk melanjutkan pembangunan di Halmahera Selatan.

Pengamat politik setempat menilai, jika terpilih, Rusihan-Muhtar berpeluang besar untuk melanjutkan dan bahkan meningkatkan capaian pembangunan era Usman Sidik.

Sementara itu, tim kampanye Rusihan-Muhtar menyambut positif dukungan ini.

Mereka menegaskan komitmen untuk melanjutkan program-program pembangunan yang pernah dirintis almarhum Usman Sidik, dengan penyesuaian dan inovasi sesuai kebutuhan Halmahera Selatan saat ini.

About Moch

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII