Home / Hukum & Kriminal / Kepala BNNP Malut Berganti

Kepala BNNP Malut Berganti

JNewstv.com| Ternate
Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Maluku Utara berganti dari Brigjen Pol Edi Swasono kepada Kombes Pol. M. Arief Ramdhani,sedangkan Brigjen Pol Edi menjabat sebagai Kepala BNNP Kalimantan Tengah (Kalteng). Selain Ka BNNP Malut, beberapa Ka BNNP dan sejumlah pejabat tinggi Pratama BNN juga di ganti. Pengambilan sumpah jabatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Pol Heru Winarko melalui videoconfren di masing – masing kantor BNNP Provinsi dan di aula Press Release BNN dengan menggunakan protokoler kesehatan. (13/05/2020)

Komjen Pol Heru Winarko dalam sambutan mengatakan bahwa dalam melaksanaan tugas di BNN, kepala yang baru agar dapat menyamakan prespesi tentang tim asesment terpadu (TAT) dan persepsi tentang Rehabilitasi sehingga sebagai ketua TAT kepala BNNP diharapkan untuk meningkatkatkan koordinasi dengan tim TAT yang terdiri dari jaksa, polisi, tim medis dan psikolog. ” Selain itu diharapkan agar jajaran BNN dan BNNP tetap melaksanakan tugas dengan menjalankan protokoler kesehatan,” katanya.

Sementara itu Brigjen Pol Edi Swasono usai pelantikan secara video conference kepada awak media mengatakan bahwa dalam masa kepemimpinannya memiliki capaian kinerja yang cukup tinggi yakni menurunnya angka prevalensi penyalahgunaan narkoba dari angka 13.181 (1,85 %) turun menjadi 3000 (0,50%) penyalahguna narkoba yang merupakan hasil penelitian BNN dengan lembaga ilmu pengetahuan Indonesia dan pusat penelitian kesehatan universitas Indonesia.

” Selain itu di tahun 2020, BNNP Malut memperoleh juara pertama capaian Kinerja pelaksana anggaran terbaik diantara 34 BNN se-Indonesia dan keterlibatan pemerintah daerah Pemerintah kabupaten kota dalam menjalankan program P4GN cukup signifikan yakni dengan dibentuknya tim terpadu P4GN di Kabupaten Kepulauan Sula dan Kabupaten Halmahera Selatan yang bertugas mensinergikan program pencegahan dan pemberantasan Narkoba antara BNN dengan pemerintah Kabupaten Kota,” paparnya

Ia menjelaskan bahwa dirinya dipromosikan menjadi kepala BNN Kalimantan Tengah yang tentunya memiliki tantangan berbeda dengan Maluku Utara yang merupakan wilayah pesisir sementara wilayah Kalimantan Tengah memiliki tingkat peredaran Narkoba cukup tinggi.

” Di Maluku Utara, wilayahnya banyak pulau – pulau sedangkan di Kalimantan Tengah itu daratan sehingga penanganannya akan berbeda,” jelas Brigjen Pol Edi.

Pelaksanaan serah terima jabatan dari Brigjen Edi kepada Kombes Arif akan dilaksanakan dalam waktu dekat menunggu arahan dan perintah dari kepala BNN RI. (faisal/ilon)

About Redaktur

Check Also

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kantah Kota Ternate Teguhkan Nilai Persatuan Dan Integritas

JNewstv.Com |TERNATE-Kantor Pertanahan (Kantah)Kota Ternate melaksanakan upacara dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2026, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII