
JNewstv.com | Halsel.
Ditengah Pandemi Covid-19 yang mengguncang seantero dunia,tidak mengurungkan niat Helmy Umar Muchin, dalam upayanya melakukan kunjungan ke beberapa kecamatan di Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), kunjungan itu dilakukan bukan semata-mata hanya untuk menyambung tali silaturahmi antara sesama tapi, juga bertujuan melihat dan bahkan ikut merasakan dampak yang dirasakan masyarakat seputaran Kecamatan Gane Barat dan Kepualaun Joronga. Hal ini dikatakannya kepada JNewstv.com.
Helmi Umar Muchsin mengatakan dalam kunjungan.dirinya selalu mengingatkan untuk menjaga Physical Distancing ditengah-tengah kehidupan masyarakat pada umumnya dan Kecamatan Gane Barat dan kepulauan Joronga khususnya, dimana sekalipun silaturahmi merupakan spirit perjuangan masyarakat Halsel dalam rangka memperkuat ketahanan sosial
” Saya menghimbau dan menambah bekal pengetahuan warga masyarakat, agar tidak terlalu takut dan panik serta stres dengan adanya wabah Covid-19 saat ini, tetapi tetap ikhtiar dan menjaga kesehatan,” ucapnya.
Sementara itu salah satu peserta kunjungan yang tidak mau disebutkan namanya menjelaskan bahwa kondisi masyarakat mulai berubah dengan adanya Covid -19, yang menghantui hampir seantero penduduk bumi saat ini, terutama di Halsel
“Jawaban sosial hari ini yang pastinya tali silaturahmi harus tetap kokoh terjaga, untuk melindungi, membantu dan menolong sesama masyarakat agar tetap selamat dari wabah ini”, terangnya salah seorang peserta kunjungan
Tambahnya kunjungan yang dimulai dari pulau Makian, Kayoa, Gane Barat sampai pada kepulauan joronga, merupakan perjalanan yang bertujuan selain untuk mempererat hubungan silaturahmi tidak lepas juga dari bentuk kepedulian sesama warga dalam menghadapi wabah Covid-19 ini, menjadi perhatian bagi sosok pemimpin yang Hello HUMANIS, terhadap kondisi sosial warga masyarakat saat ini.
” Sesuai dengan himbauan pemerintah nasional saat ini bahwa ditengah-tengah wabah Corona virus, dibutuhkan partisipasi, dan uluran tangan untuk membantu sesama warga masyarakat yang terdampak Corona Virus dimana krisis mulai menerjang kehidupan sosial masyarakat kita dari krisis kesehatan, ekonomi bahkan politik, sehingga sosialisasi dan silaturahmi perlu dilakukan,” akunya.
Lanjutnya, dalam kunjungan ke desa-desa yang berada di kecamatan Gane Barat dan Kepulauan Joronga, masyarakat menerima Helmi Umar Muchsin dengan penuh semangat dan antusias yang tinggi, dimana masyarakat juga mendapat sedikit bantuan sosial yang diberikan pria yang juga merupakan sekertaris wilayah Partai Nasdem Maluku Utara dan juga calon Bupati Halmahera Selatan.
” Dengan kunjungan ini dapat bersilaturahmi sekaligus melihat secara langsung keadaan masyarakat. demi memperkuat ketahanan sosial di Halmahera Selatan” tutupnya.
(IM/Red)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita