JNewst.com | Sumatera Utara – Kepolisian Resor (Polres) Langkat menggelar kegiatan Jumat Curhat pada Jumat, 08 November 2024 di Masjid Jami’ Al Amin, Jalan Makmur, Banyumas, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat. Kegiatan ini dipimpin oleh Kabag Sumda Polres Langkat, Kompol Muhammad Hasan, S.H., yang mewakili Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si.
Program Jumat Curhat ini bertujuan untuk mendengarkan keluhan, kritik, dan masukan dari masyarakat terkait permasalahan yang timbul, khususnya terkait dengan pelayanan Polri di Kabupaten Langkat. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat ditemukan solusi bersama untuk menciptakan wilayah Langkat yang aman, nyaman, dan kondusif.
“Maksud dan tujuan kegiatan Jumat Curhat ini adalah sebagai media penyambung antara masyarakat dan kepolisian. Dengan demikian, masyarakat dapat langsung menyampaikan permasalahan atau memberikan masukan kepada kami, pihak kepolisian,” kata Kompol Muhammad Hasan.
Lebih lanjut, Kompol Muhammad Hasan menegaskan pentingnya menjaga sinergi antara Polri dan masyarakat, terutama menjelang Pilkada Serentak 2024 yang meliputi Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Langkat. Dengan kerjasama yang baik, situasi Kamtibmas dapat tetap aman dan kondusif, sehingga masyarakat merasa tenang dan nyaman.
“Saya yakin setiap bapak-ibu sekalian memiliki pilihan politiknya masing-masing. Perbedaan pendapat adalah hal yang wajar, namun perbedaan tersebut jangan sampai menimbulkan perselisihan atau kerusuhan. Kita harus menjaga kedamaian dan saling menghormati,” ujar Kompol Muhammad Hasan.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Langkat, AKP Rajendra Kusuma, menambahkan bahwa kegiatan Jumat Curhat ini diadakan setelah pelaksanaan Sholat Jumat, agar dapat bertatap muka langsung dengan masyarakat dan mendengarkan keluhan, saran, dan kritik terhadap Polri. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.
“Melalui Jumat Curhat, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, menerima keluhan, dan mencari solusi atas masalah yang ada. Ini adalah bagian dari upaya Polres Langkat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap AKP Rajendra Kusuma.
Kegiatan Jumat Curhat ini diharapkan dapat terus berjalan secara rutin, sebagai wadah komunikasi yang efektif antara kepolisian dan masyarakat di Kabupaten Langkat. (TARIGAN)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita