Home / Berita / Wawali Tikep Digadangkan Ketum PBVSI Malut

Wawali Tikep Digadangkan Ketum PBVSI Malut

JNewsTv.Com | Tidore                        Nama Wakil Walikota Tidore kepulauan (Tikep)Muhammad Sinen, SE atau akrab disapa Ayah Erik, saat ini namanya mulai disebut sebut layak menjadi Ketum PBVSI Malut usai penyelenggaraan Turnamen Volly Ball Walikota Cup I di Stadion Grecelle Tomalou, (28/06/2021)beberapa hari lalu.

Meskipun belum ada rencana tahapan Pemilihan Ketua Umum PBVSI Malut namun suasana semakin menghangat saat masyarakat pecinta volly ball mulai melirik salah satu tokoh politisi Muhammad Sinen, sebagai Ketua (PBVSI) Malut, mengingat dedikasi beliau terhadap olahraga cukup tinggi khususnya olahraga bola voli.
dilihat dari rekam jejaknya beliau tidak diragukan lagi dalam kepemimpinan, dengan kapasitas Wakil Walikota Tidore 2 periode dan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Malut.

Dalam acara penutupan Turnaman Volly Ball Walikota Cup I di Stadion Grecelle Tomalou, Wawali Muhammad Sinen, lewat pengeras suara disebut-sebut “insya Allah bakal menjadi Ketua (PBVSI) Maluku UTara”, hadir dalam acara tersebut Walikota dan Wakil Walikota Tidore kepulauan, Kapolres Tidore, KONI Malut dan masyarakat, semua bersorak seakan-akan memberikan dukungan positif. .

Mengutik Wacana/isu tersebut TIm coba konfirmasi kepada pihak-pihak terkait, sebut saja Ivan Conoras (Wasit Nasional Licensi C) asal Kota Tidore, PBVSI Malut dianggap Fakum, sangat disayangkan dalam perkembangan bola voli Maluku Utara saat ini belum mengalami kemajuan yang signifikan seperti daerah lain di Indonesia cetusnya. dan menurut Ahmad A (AJ sero-sero) salah satu Pengamat volly Ball, saat dikorfirmasi usai penutupan Turnamen Volly Ball Walikota Cup I, Wawali Aya Erik adalah sosok pemimpin yang berjiwa peduli terhadap olahraga lebih khususnya olahraga Volly Ball, terbukti banyak andil terhadap event-event di Maluku Utara baik ditingkat Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten maupun Propinsi, selain itu upaya beliau menghadirkan Pemain-pemain terbaik level Nasional dengan tujuan transfer ilmu pada pemain lokal kita bukan hal sepele. ucapnya.

Usai sudah Turnamen Volly Ball Walikota Cup I 2021 lalu, tentunya banyak yang mengharapkan efek positif dari event bergengsi ini, seperti yang dikatakan oleh Ketua Panitia Junaidi Saleh, tujuan diselenggarakannya turnamen volly Ball Walikota Cup adalah agar bagaimana kita secara bersama mampu mendorong kemajuan olahraga Volly Ball di Maluku Utara umumnya dan Kota Tidore kepulauan khususnya.

Hal serupa juga dikatakan Walikota Tikep Ali Ibrahim, turnamen ini adalah bagian dari system pembinaan olahraga yang bertujuan untuk menjaring bibit-bibit muda berbakat dalam bidang olahraga Volly Ball di Maluku Utara dan khususnya Kota Tidore Kepulauan.
Prinsip dasar, olahraga Bola voli merupakan salah satu olahraga yang sangat populer setelah sepakbola di kalangan Nasional maupun internasional.

Olahraga ini cukup menarik minat berbagai kelompok usia, laki-laki maupun perempuan memainkan olahraga bola voli, di sekolah atau di kantor, di dalam maupun di luar ruangan, untuk rekreasi, dan juga sebagai ajang prestasi, prinsip dasar dari permainan inilah sehingga sangat digemari masyarakat karena dampak permainan bola voli sangat cocok untuk tujuan peningkatan kesegaran jasmani, dan motorik. (Asrul)

About Redaktur

Check Also

Pos Pengamanan Hutan di Wasile Selatan Ludes Terbakar, Warga Pertanyakan Pengawasan

Haltim, JNewstv.com — Keberadaan pos pengamanan kawasan hutan di Kecamatan Wasile Selatan, Halmahera Timur, kembali …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII