Home / Pariwisata / Akomodasi / GMNI Malut Cetak Sejarah, Gelar KONFERDA II dan KTM untuk Bangun Kepemimpinan Generasi Muda

GMNI Malut Cetak Sejarah, Gelar KONFERDA II dan KTM untuk Bangun Kepemimpinan Generasi Muda

JNewstv.com | Halmahera Barat – GMNI Provinsi Maluku Utara sukses menyelenggarakan KONFERDA II (Konferensi Daerah) dan KTM (Kaderisasi Tingkat Menengah) dengan mengusung tema “Bersatu Lawan Penjajahan Gaya Baru” pada Senin, 17 Maret 2025. Acara berlangsung di Aula Bidadari, Kantor Bupati Halmahera Barat, dimulai pada pukul 21.00 WIT.

Dalam sambutannya, Ketua GMNI Maskur J. Latif mengapresiasi dukungan pemerintah daerah serta peran aktif alumni GMNI yang kini telah berkiprah di berbagai sektor, mulai dari pemerintahan, penyelenggaraan pemilu, hingga legislatif. “Keberadaan Alumni GMNI Malut sudah bergerak di berbagai lini. Hal itu menjadi modal berharga untuk membangun daerah, khususnya di Kabupaten Halmahera Barat,” ujarnya.

Foto : GMNI Malut Gelar KONFERDA II dan KTM di  Aula Bidadari, Kantor Bupati Halmahera Barat.

Maskur menambahkan bahwa proses kaderisasi dan pembentukan karakter yang pernah dijalani oleh para anggota sejak masa mahasiswa merupakan landasan penting dalam menghadapi tantangan masa depan, termasuk dalam pengawalan pesta demokrasi. “Orientasi individu yang jelas merupakan bekal sebelum seseorang bisa berperan sebagai PA GMNI,” pungkasnya.

Acara ini juga diresmikan melalui sambutan Bupati Halmahera Barat, yang disampaikan oleh Imran Idrus, S.Sos, M.Si, selaku staf ahli Bidang Hukum, Politik, dan Pemerintahan. Imran mengungkapkan kebanggaannya atas terselenggaranya kegiatan tersebut, yang tidak hanya menjadi ajang konsolidasi organisasi tetapi juga sebagai wadah pembentukan kader pemimpin masa depan yang berlandaskan nilai-nilai Marhaenisme, Pancasila, dan kebangsaan.

“Saya berharap, melalui kaderisasi ini, para peserta dapat memperkuat kapasitas intelektual, keterampilan kepemimpinan, serta semangat perjuangan yang berpihak kepada rakyat kecil. Di tangan generasi muda inilah masa depan bangsa kita ditentukan,” kata Imran dengan penuh keyakinan.

Kegiatan KONFERDA II dan KTM dilanjutkan dengan rapat pleno pemilihan Ketua, Sekretaris, dan Badan Pengurus PA GMNI Malut untuk periode 2025-2027. Rapat ini diikuti oleh delegasi dari DPC GMNI se-Provinsi Maluku Utara dan akan berlangsung hingga 23 Maret 2025.

Sementara itu, anggaran yang direncanakan sebesar Rp92.495.000 Rupiah ternyata terealisasi sebesar Rp15.000.000 Rupiah, yang menunjukkan efisiensi dalam pelaksanaan acara.

Acara ini tidak hanya mengukuhkan keberadaan GMNI sebagai organisasi mahasiswa dengan sejarah perjuangan nasional yang panjang, tetapi juga sebagai platform strategis untuk mempersiapkan pemimpin masa depan demi kemajuan daerah dan bangsa.

Aldy Ngofangare

About jnews

Check Also

ATR/BPN Dekat Permudah Akses Masyarakat Dapatkan Layanan Pertanahan

JNewstv.Com | Nusantara– ATR/BPN Dekat mengubah pengalaman masyarakat dalam mengakses layanan pertanahan. Program tersebut menghadirkan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII