JNewstv.com | Fakfak, Papua Barat – Perjamuan Dalam Ibadah Minggu yang bertempat di Jalan Cenderawasi Gereja Pantekosta Di Indonesia/GPdi Betehsda Kabupaten Fakfak Jemaat yang berada di Kabupaten Fakfak Kelurahan Fakfak Utara Papua Barat, melaksanakan ibadah Minggu (10/11/2019). Pukul 09.00 Wit
Ibadah Minggu raya dipimpin langsung oleh Pdt.Gembala Jemaat Klarce Bonsapia, akdawer, ST.h. Mengambil pembacaan Alkitab dalam Injil Matius 6 : 5 – 13.
“Dengan Tema pembacaan kita dalam minggu ini adalah pentingnya Doa di dalam keluarga. Karena ketika keluarga ini berdoa bersama maka mereka akan tetap dalam persatuan,” kata Pendeta Kalarce Bonsapia/Fakdawer, ST.h.
Namun dirinya mengingatkan untuk jangan berdoa seperti orang munafik. Artinya, doanya tidak sejalan dengan apa tindakan di dalam kehidupan bermasyarakat.
“Doa itu harus hidup dalam tindakan kita, dalam perkataan kita dan dalam perbuatan kita. Jangan kita mencari keuntungan dari kemampuan berdoa kita serta jangan berdoa bertele-tele,” terang Gembala Pdt.Klarce, Bonsapia/Fakdawer, ST.h dalam khotbahnya.
Dirinya menegaskan bahwa Tuhan sangat mengasihi orang yang berdoa, namun Tuhan tidak menilai seberapa indah Doa.
“Dalam Doa Bapa Kami, itu menunjukkan sikap berdoa yang benar. Berdoalah dengan baik, karena Doa adalah perjumpaan hati kita dengan hati Tuhan,” pungkas Pendeta Klarce Bonsapia/Fakdawe, ST.h.
Dalam ibadah Minggu ini, dilaksanakan perjamuan kudus seluruh anggota Jemaat Behtesda Fakfak Papua Barat.
(Amatus Rahakbauw)
JNewstv.com Berita Fakta & Realita