Home / Jnews Malut / Sekda Halteng Tegaskan 7 Isu Sinergi Antar Pemerintah Daerah Kecamatan Kepala Desa & BPD adalah Wujud Membangun Halmahera Tengah

Sekda Halteng Tegaskan 7 Isu Sinergi Antar Pemerintah Daerah Kecamatan Kepala Desa & BPD adalah Wujud Membangun Halmahera Tengah

HALTENG, JNewstv.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Tengah menghadiri sekaligus membuka secara resmi Rapat Koordinasi Pemerintah Daerah bersama Camat, Kepala Desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) se-Kabupaten Halmahera Tengah Tahun 2026, guna menyamakan persepsi, sinergi, serta kebijakan dan program pembangunan Pemerintah Daerah yang akan dilaksanakan hingga ke tingkat Desa. Pada Selasa 28 April 2026 tepatnya di Aula kantor DPMD Halteng.

Sekertaris Daerah (Sekda) Bahri Sudirman dalam sambutannya Menyampaikan bahwa rapat kerja ini menjadi momen krusial, mengingat keberhasilan pembangunan Daerah sangat bergantung pada solidaritas, komitmen, dan kerja sama seluruh unsur Pemerintahan sampai ke tingkat Desa sebagai ujung tombak pelayanan masyarakat.

Foto: Sekda Halteng Tegaskan 7 Isu Sinergi Antar Pemerintah Daerah Kecamatan Kepala Desa & BPD adalah Wujud Membangun Halmahera Tengah.

“Keberhasilan pembangunan daerah tidak akan terwujud tanpa solidaritas, komitmen, dan kerja sama yang baik dari seluruh jajaran pemerintahan sampai ke tingkat Desa. Desa adalah ujung tombak sekaligus wajah dari keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan kita,” tegas Sekda.

Lebih lanjut, Sekda berharap melalui rapat kerja ini akan lahir rumusan langkah-langkah strategis yang dapat menjadi pedoman bersama dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kedepan.

Sekda juga Mengajak seluruh peserta kegiatan, Mari kita jadikan forum ini sebagai sarana evaluasi, koordinasi, serta penyamaan presepsi demi kemajuan kabupaten halmahera tengah yang kita cintai”.

Sementara itu Sekda Menegaskan untuk memastikan program berjalan tepat sasaran den Menetetapkan tujuh isu strategis yang menjadi acuan utama yaitu, Indeks Pembangunan Manusia yang masih tergolong rendah, Tingkat harapan hidup masyarakat yang masih perlu ditingkatkan, Rendahnya partisipasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan dan pengembangan inovasi.

Selain itu, Keterbatasan infrastruktur, akses ekonomi, dan konektivitas antarwilayah, Belum optimal pengelolaan potensi ekonomi Daerah serta risiko bencana banjir yang perlu ditangani, Penanganan sampah yang belum berjalan, masih terbatasnya ketersediaan rumah layak huni bagi warga.

Sekda Menakankan entri poin antara lain, perlu adanya sinkronisasi dan sinergitas kegiatan antara Desa dengan Pemerintah kabupaten untuk peningkatkan kualitas pengelolaan keuangan Desa, pelayanan publik yang prima, stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, serta upaya mendorong inovasi dan kemandirian Desa.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh pejabat tinggi Daerah, seluruh Camat, Kepala Desa dan Ketua BPD dari seluruh wilayah Kabupaten Halmahera Tengah. Melalui kegiatan ini, diharapkan terciptanya kesatuan langkah dan komitmen bersama dalam memajukan Daerah serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Halmahera Tengah. Tutup Sekda Halteng Bahri Sudirman.

 

Ilham Husen

About jnews

Check Also

Cegah Dampak Asap Karhutla, Puskesmas Lolobata Turun Langsung Lindungi Warga

HALTIM, JNewstv.com — Kepedulian terhadap kesehatan masyarakat ditunjukkan jajaran Puskesmas Lolobata, Kecamatan Wasile Tengah, Kabupaten Halmahera …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


*

HUT Bhayangkara-74 Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Malut

Ucapan HUT BHAYANGKARA 74 Dari FPII